Receita de Geléia de Groselha
muito boa!
essa geléia fica azedinha, boa p/ quebrar o doce de possíveis acompanhamentos..
PS: Groselha NÃO é Cassis vermelho...
Groselha : Hibiscus sabdariffa
Ingredientes
- 600g de groselhas
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xíc. de água
- 1 xíc. de açúcar
Preparo
Abra as groselhas com a mão, e vá colocando os pedacinhos na panela (retire a semente e o pedúnculo e jogue fora).
Lave as groselhas e coloque na panela a água e o suco de limão.
Cozinhe até as groselhas ficarem bem macias.
Adicione o açúcar e cozinhe virando em fogo baixo, até ficar uma pasta meio líquida. (ela endurece um pouco quando esfria.
Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
Pronto!
AH VOU EXPEORIMENTAR DIET COM STEVITA!
ResponderExcluirse você for fazer com açúcar diet, coloca metade da quantidade de suco de limão, senão corre o risco da geléia ficar muito ácida ;-)
ResponderExcluirA receita é perfeita, mas não jogue fora as sementes. Deixe-as secar e em dezembro ou janeiro plante no jardim, no fundo do quintal ou vaso grande. O resto dessa semente, espalhe na beira de estrada de terra ou cerca de xácaras. Em junho ou julho você pode colher o fruto (parece flor )
ResponderExcluirÓtima dica !
ExcluirE não só isso, a gente chama ela de groselha, mas ela é mais conhecida como Hibiscus, que é usado para fazer o chá de Karkadê!
É só retirar a semente e desidratar essas pétalas carnudas, daí você vai ter chá para o ano inteiro :-)
...nunca ouvi alguém chamar isso de groselha...
ResponderExcluiré hibisco sim, ou vinagreira...vovó tb chama isso de hanaume.
O que vc usa são as pétalas da flor, e o que vc chama de semente é o fruto (as sementes estão na parte de dentro)
Groselha NÃO É Hibiscus sabdariffa !!!!
ResponderExcluirGroselha é : Ribes rubrum !!!!!!!!!!
Essa receita pode ser com Groselha verde??
ResponderExcluir