quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Receita de Leitão Recheado com Trigo Sarraceno, Omelete e Presunto

Receita de Leitão Recheado com Trigo Sarraceno, Omelete e Presunto
(Жареный Поросенок с Фаршем из Гречневой Каши, Омлета и Ветчины)

Essa é uma receita típica ucraniana!


Para quem gosta de coisa gostosa e acha que "light" é coisa pra quem estuda inglês..heheh


Ingredientes


- 1 letão (1,5 - 2 Kg)


Para o Recheio


- 500 g de trigo sarraceno cozido
- 100g de presunto cozido
- 2 ovos
- manteiga
- pimenta-do-reino preta
- salsinha
- folhas de louro
- folhas de cassis preto (acho que pode usar folhas de amora)
- sal a gosto


Preparo


Remover os ossos da carcaça do leitão, com exceção da cabeça e das pernas.
Tempere o trigo sarraceno cozido com manteiga + sal. Pica o presunto. Faz 2 omeletes picados (1 feito só com as claras e um feito com as gemas temperadas com a pimenta e a salsinha).
Abre a barriga do leitão e recheia nessa ordem:
Primeiro espalha o trigo sarraceno, depois espalha o presunto picado e depois os omeletes picados.
Espalhe cuidadosamente por cima do recheio as folhas de cassis preto já lavadas e secas.
Coloque pimenta e folhas de louro a gosto.
Fecha a barriga do bichão, coloca numa assadeira e assa no forno por 1h30min a 2 horas.
Recomendo a primeira hora assar coberto com papel alumínio e depois, no final retirar pra fazer o pururuca.

Bom Apetite!

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