Receita de Cachorrada (Doce de Leite Azedo)
muuuuiiitttooooo bbbooommm!!!!!
Procurei essa receita um tempão! tem o gosto da minha infância! e é fácil de fazer ;-)Ingredientes
- 1 litro de leite
- suco de 1 limão
- 1 xíc. bem cheia de açúcar
Preparo
Coloque o leite em uma panela e misture com o suco do limão. Ligue o fogo e vai mexendo até perceber que o leite começa a talhar/ ou até que se inicie fervura. Adicione o açúcar (pode diminuir o fogo um pouco) e vai mexendo. O leite vai dessorar, o soro vai ficar parecendo uma calda e a parte coalhada cheia de gruminhos. O doce vai dar uma amarelada...este é o ponto.
Pronto!
Meu Deus.. amo esse doce!! pra mim tb tem gostinho de infância, minha mama sempre fazia... preciso fazer novamente!! Spacibo za receita!!
ResponderExcluireu acabei de fazer a receita e não ficou bem como eu esperava...
ResponderExcluirda próxima vez, assim que o leite talhar e o soro estiver INCOLOR (se esquentar demais fica branco), vou tentar remover METADE da quantidade de soro.
Acho que isso vai fazer chegar no ponto mais rápido e vai ficar mais açucarado-pururuca ;-)
Vc posta a receita sem saber como vai ficar. Sério que sem noção.
Excluirficou um suco
ResponderExcluira minha não ficou suco não.... só que ficou em ponto de bala dura... por isso q eu vou tirar metade do soro, daí açucara mais..
ResponderExcluir.
se a sua ficou um suco, é porque você tinha que apurar mais tempo ;-)
CARA ESSE É O MELHOR DOCE, ACHEI QUE SO MINHA AVO CHAMAVA DE CACHORRADA.
ResponderExcluirA minha mae faziz para eu comer simplismente maravilhoso.
ResponderExcluirDelicioso,maravilhoso,saudades da minha mae que fazia para eu comer qdo morava em CUIABA.Saudades dai.AMERICO.de Curitiba Parana.
ResponderExcluiro segredo e colocar mamão verde riscado, pois solta um leite,ate levantar fervura, retirar o mamão e adicionar o açucar, as vcs vao ver o que é ter grumos o doce, Samantha
ResponderExcluirNão sei o que fazer para criar os grumos, o meu sempre fica pastoso! O q devo fazer?
ResponderExcluir- uma dica é não deixar o leite já talhado esquentar demais antes de colocar o açúcar, porque o talhado começa a se dissolver...... - outra dica (que eu ainda não tentei) é a que escreveram antes do seu comentário... de colocar um mamão verde riscado no leite e retirar assim que levantar fervura ;-)
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