quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Receita de Cachorrada

Receita de Cachorrada (Doce de Leite Azedo)

muuuuiiitttooooo bbbooommm!!!!!
Procurei essa receita um tempão! tem o gosto da minha infância! e é fácil de fazer ;-)

Ingredientes
- 1 litro de leite
- suco de 1 limão
- 1 xíc. bem cheia de açúcar
Preparo
Coloque o leite em uma panela e misture com o suco do limão. Ligue o fogo e vai mexendo até perceber que o leite começa a talhar/ ou até que se inicie fervura. Adicione o açúcar (pode diminuir o fogo um pouco) e vai mexendo. O leite vai dessorar, o soro vai ficar parecendo uma calda e a parte coalhada cheia de gruminhos. O doce vai dar uma amarelada...este é o ponto.
Pronto!

10 comentários:

  1. Meu Deus.. amo esse doce!! pra mim tb tem gostinho de infância, minha mama sempre fazia... preciso fazer novamente!! Spacibo za receita!!

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  2. eu acabei de fazer a receita e não ficou bem como eu esperava...
    da próxima vez, assim que o leite talhar e o soro estiver INCOLOR (se esquentar demais fica branco), vou tentar remover METADE da quantidade de soro.
    Acho que isso vai fazer chegar no ponto mais rápido e vai ficar mais açucarado-pururuca ;-)

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  3. a minha não ficou suco não.... só que ficou em ponto de bala dura... por isso q eu vou tirar metade do soro, daí açucara mais..
    .
    se a sua ficou um suco, é porque você tinha que apurar mais tempo ;-)

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  4. CARA ESSE É O MELHOR DOCE, ACHEI QUE SO MINHA AVO CHAMAVA DE CACHORRADA.

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  5. A minha mae faziz para eu comer simplismente maravilhoso.

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  6. Delicioso,maravilhoso,saudades da minha mae que fazia para eu comer qdo morava em CUIABA.Saudades dai.AMERICO.de Curitiba Parana.

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  7. o segredo e colocar mamão verde riscado, pois solta um leite,ate levantar fervura, retirar o mamão e adicionar o açucar, as vcs vao ver o que é ter grumos o doce, Samantha

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  8. Não sei o que fazer para criar os grumos, o meu sempre fica pastoso! O q devo fazer?

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    Respostas
    1. - uma dica é não deixar o leite já talhado esquentar demais antes de colocar o açúcar, porque o talhado começa a se dissolver...... - outra dica (que eu ainda não tentei) é a que escreveram antes do seu comentário... de colocar um mamão verde riscado no leite e retirar assim que levantar fervura ;-)

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