domingo, 19 de setembro de 2010

Receita de Caneloni

Receita de Caneloni

"de lamber os beiços!"

Essa receita é da minha vó, ela fazia em datas especiais e NUNCA era o suficiente, era tão bom que o povo voava em cima e comia até se explodir!!!

Ingredientes

Massa
- 2 ovos
- +- 6 colh. (sopa) de leite
- sal
- farinha aos poucos (massa nem dura, nem gruda)
- 1 ponta de colh. (chá) de manteiga no final, para amaciar

Recheio

- tiras de queijo mozzarela ou prato (e presunto, se quiser)

Cobertura

- manteiga
- queijo ralado (parmesão + outro queijo)
- molho de tomate (dela)

Molho de tomate

- 1 cebola média picada
- 1/2 cabeça de alho picada
- 1,5 Kg de tomate maduro sem pele e sem semente picado
- sal e pimenta do reino preta em pó a gosto

Preparo

Massa

Misture os ingredientes até o ponto (nem dura, nem grudenta).
Esticar em superfície com farinha e cortar em retângulos (+- 15cm x 10cm).
Cozinhar em água com sal que nem macarrão (ponto al dente).
Retire com a escumadeira e coloque rápido em água fria (choque térmico).

Molho

Doure a cebola e o alho em uma panela com uns 2 fios gordos de azeite.
Coloque o tomate + sal + pimenta, misture e coloque em fogo baixo com panela tampada.
(se precisar, pode colocar um pouquinho de água).
Quando o tomate já estiver bem cozido e com aspecto de molho, pode desligar.

Montagem

Recheie: coloque o recheio em cada pedaço de massa e enrole um por um.
Coloque os canelones lado a lado dentro de um refratário (se for fazer 2 camadas de caneloni, colocar entre elas a mesma coisa que vai na cobertura).
Coloque um pouco de manteiga por cima dos caneloni para amaciar a massa.
Por cima disso coloque o molho de tomate e o queijo ralado.
Quanto mais queijo tiver dentro dos caneloni e na cobertura, mais gostoso.

Assar em forno a 200C +- 15 min. com papel alumínio por cima, só p/ derreter o queijo.
Fritar os retalhos de massa em óleo quente (fica bem crocante).
Pronto!!

Um comentário:

  1. Estou indo fazer essa receita agora,me desejem sorte!!! Parabéns Bárbara,o seu blog é maravilhoso,eu venho aqui todos os dias e fico com vontade de fazer todas as receitas! hahaha um grande abraço!

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