sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Receita de Pão Doce de Côco

Receita de Pão Doce de Côco

muito bom!

Essa receita é da minha avó, e é uma versão modificada das "Fatias húngaras". Recomendo!
Ingredientes

Massa
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo (+- 2,5 copos)
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite morno
- baunilha e raspas de limão

Recheio (fazer antes da massa)
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 100g de côco ralado
- 2 gemas
- 1 colh. (sopa) de água fria

Preparo

Recheio: Levar ao fogo o açúcar + água e deixar em ponto de fio leve (+- 10 minutos).
Com o fogo ligado, jogue o côco ralado e vai virando.
Em uma xícara, misture as gemas + água fria.
Jogue em cima do côco na panela e cozinhe um pouco até virar uma pasta.
PS: tem que ficar virando direto, não pode parar nem um segundo.

Massa: Fazer uma esponja com 2 colh. (sopa) de farinha + fermento + 2 colh. (sopa) de açúcar + metade do leite. Cobrir e deixar crescer uns 15 minutos.
Junte o resto do leite + 2 ovos + manteiga + raspas do limão + baunilha + o resto do açúcar + o resto da farinha (até dar o ponto: macia e desgruda da mão). Deixe crescer coberto e em local morno por 1 hora.

Montagem: Em forma redonda com furo no meio, unte com manteiga + papel manteiga + mais manteiga untando o papel por cima.
Abrir a massa (2~3cm de altura).
Coloque o recheio, enrole, corte a massa em fatias de 5 cm, coloque todas as fatias de pé ou alternando (uma de pé e outra deitada).
Asse em forno a 180C até dourar (+- 30 min.).
Tire do forno e pincele com manteiga.
Depois de esfriar, desenforme e pode cortar fatias como se fosse um bolo.
Pronto!!!

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