Receita de Labskaus de Hamburg
O Labskaus é uma antiga "comida de marinheiros", conhecida pelo menos desde 1710. Eles serviam o Labskaus com pepino em conserva e peixe seco/defumado. A beterraba ela adicionada como suplemento e também para animar a cor do prato. Se existissem galinhas vivas a bordo, eles seviam o prato com um ovo frito em cima (reservado somente para o capitão). Provavelmente o nome vem do inglês "lobs-course", que teria um significado aproximado para algo como "comida para homens robustos"
Ingredientes (para uns 4 homens parrudos)..heheh
- 700g de charque já dessalgado e desfiado (mas pode usar carne enlatada)
- 5 cebolas
- 800g de batatas cozidas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 raiz pequena de salsão (a bola) mas se não tiver coloca um talo do salsão e depois tira (pra dar gosto)
- 2 cenouras
-1 alho porró
- 300g de beterraba cozida
- 2 folhas de louro
- 5 cravos-da-índia (se quiser)
- 4 pimentas da jamaica
- 6 grãos de pimenta caiena
- manteiga
- sal
- pimenta
- noz moscada
Acompanhamentos
- 4 ovos fritos
- 4 arenques em conserva (peixe em conserva)
- 4 pepinos em conserva
- 4 fatias de beterraba em conserva
Preparo
Cozinhe a carne + caldo de carne + louro, sal, pimentas, cravo por uns 30 min.
Quando estiver na metade do cozimento, adicione a cenoura + alho porró + raiz de salsão.
Retire a carne do caldo.
Frite a cebola na manteiga com 1 fio de óleo, quando dourar junte a carne + batata + beterraba e dá uma perfumada nelas.
Amasse o caldo + batata + beterraba e faça o mesmo com a carne (pode ser no liquidificador)... mas se ela estiver desfiada não precisa. (deixe a mistura com consistência de purê).
Acerte o sal, a pimenta, coloque a noz moscada e misture.
Coloque no prato a mistura + o ovo frito por cima e os acompanhamentos.
Pronto!
Nunca fiz eu mesma, mas adoro!
ResponderExcluirTeresa
Já fiz uns 100 desses.
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