terça-feira, 12 de outubro de 2010

Receita de Injera

Receita de Injera

Gostosinho e enche a barriga!


Injera é um pão-panqueca de massa azeda (bem levedada).
O injera é o prato mais típico da Etiópia. Ele é servido com Wat (cozido, que pode ser vegetariano, de frango ou de bode, extremamente apimentado).


Ingredientes


- 1/4 xíc. de farinha de trigo sarraceno (mourisco) (ou triturado fino)
- 3/4 xíc. de farinha normal
- 1 xíc. de água morna
- sal
- óleo para fritar
-( se quiser, 1 colh. (chá) de fermento biológico fresco para ajudar a fermentar)


Preparo


Coloque as farinhas em uma tigela e vá misturando aos poucos a água. (se for colocar o fermento, misture agora).
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar de 1~3 dias, ou até a massa borbulhar e ficar ácida.
A consistência vai ficar como uma massa de panqueca.
Coloque sal aos pouquinhos até poder ligeiramente notar que ele existe na massa.
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande, em fogo médio.
Coloque um pouco da massa (como se fosse fazer uma panqueca ~0,5cm).

Cozinhe um pouco, até formar bolhas na massa e ela levantar as bordas da frigideira.
Retire e deixe esfriar. Rende 10~12 injeras.
Pronto!



PS: se for fazer injera com mais frequência, guarde 3 colh. (sopa) da massa na geladeira (dura até 1 mês), e junte na próxima massa, ela fica pronta mais rápido, como, do dia para a noite.

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