sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Receita de Pãozinho Doce "Crisântemo"

Receita de Pãozinho Doce "Crisântemo" (Булочки «Хризантемы»)muito gostoso para acompanhar um chá em dias nublados!
Ingredientes

- 3 xíc. de farinha
- 200g de manteiga
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 xíc. de leite morno
- 2 colh. (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colh. (chá) de sal

Preparo

Faça uma esponjinha com o açúcar + leite morno + fermento + um pouco de farinha (uma papinha) e deixe crescer coberta com um pano uns 15 minutos.
Junte o sal + manteiga até ficar +- misturado.
Vá adicionando a farinha aos poucos, não coloque toda de uma vez só.
A massa deve ficar grossinha e pesada.
Sove BEM a massa, embale em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 5~6 horas.
Agora a massa está pronta para se trabalhar.
Divida a massa em 10 bolinhas de tamanhos iguais.
Com cada bolinha: faça uma linguicinha comprida e enrole como um vulcão de chantilly.

Com uma tesoura, faça cortes ao redor do vulcão de massa. (cada pedaço é uma pétala)
Polvilhe os "crisântemos" com açúcar.
Coloque em uma assadeira com papel manteiga untado.
Asse em forno pré-aquecido a 180C até que fiquem douradinhos.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...