segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receita de Fatias Húngaras de 1a Classe

Receita de Fatias Húngaras de 1a Classe

"divina!!!!!!!"

Essa não é uma receita de fatias húngaras qualquer, ela é de primeira classe.
A diferença entre o profissional e o amador às vezes é pequena, por isso os detalhes são muito importantes.
100% testada, você não vai se arrepender!

Ingredientes

Massa

- 3 xíc. de farinha
- 1 e 1/2 xíc. de leite morno
- 2 colh. (sopa) cheias de açúcar
- 1 e 1/2 colh. (chá) cheias de fermento biológico fresco (~15-20g)
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de vanilina
- 1 colh. (sopa) gorda de manteiga

Recheio

- 1/2 côco fresco ralado fino
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 100 g de manteiga

Cobertura

- 1oo g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xíc. de leite

Preparo

Massa - em um potinho faça uma esponja com: fermento + leite morno + 4 colh.(sopa) de farinha.
Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos até virar a esponja.
Misture com todos os outros ingredientes da massa.
Se precisar coloque um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Ponto da massa: logo que pára de grudar nas mãos.
Sove bem e deixe descansar 1 hora coberto com pano, em local morno.
Enquanto isso vamos ao recheio.
Derreta a manteiga, misture bem com o açúcar e reserve.
Divida a massa em 2 para ficar mais fácil.
Abra cada parte massa com +-1cm de altura.
Espalhe por elas a mistura de manteiga e açúcar.
Polvilhe com todo o côco ralado.
Enrole as duas parte como um rocambole.
Corte em fatias com +- 4 dedos de largura.
Disponha as rodinhas de fatia uma ao lado da outra (+- 1 dedo de distância) na seguinte assadeira:
Assadeira redonda tipo para pizza ou com lateral removível, coberta com papel manteiga bem untado.
Leve ao forno até dourar.
Enquanto elas assam, prepare a cobertura:
Coloque o leite em uma tigelinha em banho-maria e dissolva o açúcar de confeiteiro nele.
Quando retirar as fatias do forno, regue todas com a cobertura.
Espere esfriar. (a cobertura fica durinha - fondant) as fatias vão grudar, mas se separam bem fácil umas das outras ;-)
Pronto!

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