Receita de Pão Alemão Cozido
muito bom!
testado e aprovado!
(rende bastante!)
vi no programa da Ana Maria e testei
Esse pão doido é super fofinho, não é doce e nem salgado, dá pra comer com tudo!
vai muito bem com creme de alho, com queijo ralado, com geléia de morango ;-)
Ingredientes
- 15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
Preparo
1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar(1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture.
Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrudedas mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30minutos.
2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
3 - Unte uma panela funda com 26 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.
2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
3 - Unte uma panela funda com 26 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.
Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela.
Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm.
Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/-25 minutos ou até o leite secar.
4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/-25 minutos ou até o leite secar.
Retire os pães da panela e já pode servir.
Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa aferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso acontecer as bolinhas murcham.
Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem(espaço para cima).
PS: o pão fica bem gordo gigante! fica úmido! o fogo é o mais baixo que conseguir deixar...
se quiser aconselho fazer MEIA receita pra essa panela.. pq o bicho cresce mesmo ;-)
Pronto!
ola faço esta receita cozendo as bolinhas de pão sobre um refogado de carne (músculo) com legumes com o caldo cobrindo estes e os pães sobrepostos que estarão no vapor por uns 30/40 minutos em panela tampada (sem pressão) em fogo baixo.
ResponderExcluirola faço esta receita cozendo as bolinhas de pão sobre um refogado de carne (músculo) com legumes com o caldo cobrindo estes e os pães sobrepostos que estarão no vapor por uns 30/40 minutos em panela tampada (sem pressão) em fogo baixo.
ResponderExcluir