sábado, 12 de março de 2011

Receita de Pepinos em Conserva

Receita de Pepinos em Conserva

muito bom!

essa é uma receita russa, não testei ainda.. mas disseram que fica igual ou melhor do que os comprados ;-)

Ingredientes

- 1 Kg de pepinos pequenos (não é aquele pepino caipira!)
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 colh. (chá) de mostarda em pó (eu colocaria 1 colh. (sopa) bem cheia de sementes de mostarda)
- 1 pitada de pimenta do reino preta em pó (eu colocaria 2 colh. (chá) delas em grão)
- 1 colh. (chá) rasa de açúcar
- 8ml de vinagre 70% (8ml ácido acético 70%)
- 55ml de água
- 3/4 colh. (sopa) de sal
- 4 colh. (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 colh. (sopa) de dill picadinho

Preparo

Lave os pepinos, retire as duas pontas e corte em fatias fininhas de comprido ~2mm.
Coloque as fatias em uma tigela grande, adicione todos ou outros ingredientes, mexa bem e deixe descansar por 2 horas.
Os pepinos vão dar uma amolecida e soltar bastante água.
Coloque os pepinos em potes de vidro e despeje o líquido restante dentro e feche.
Coloque um pano no fundo de uma panela grande e alta, e ponha os potes de pepino já fechados.


Despeje água quente (30~70C) e encha até 1 dedo abaixo do gargalo do pote.
Coloque em fogo médio.
Quando ferver, coloque em fogo bem baixinho.
Tampe a panela e deixe esterilizar por 20 minutos.
Retire, seque os potes e mantenha eles dentro de um cobertor morno por 2 dias.

Rendimento: 2 potes de 500ml.

PS: Receita para grandes quantidades:

Em 4 kg de pepinos vai precisar de:

- 1 cabeça de alho ,
- 2 colheres de chá de mostarda em pó ,
- 1 colher de sopa de pimenta preta,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 copo de vinagre de 9% ,
- 3 colheres de sopa de sal,
- 1 xícara de óleo vegetal ,
- 2 colheres de sopa de verduras (todas, exceto a cebola).

Os pepinos devem ser bem lavados, cortados em tiras finas longo (o mais fino, melhor). Acrescente todos os ingredientes restantes (alho: pique finamente) e deixe descansar por 2 horas.
Em seguida, puxe o pepino para as margens, coloque-os nos potes e depois o suco deles . Esterilize: se os potes são de 500ml: - 10 minutos, se são potes de 1 litro: - 25 minutos.
Os pepinos obtidos são ligeiramente adocicados, mas um pouco ácidos.
Quem não gosta pode sempre reduzir a quantidade de açúcar e alho.

Pronto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...