terça-feira, 5 de abril de 2011

Receita de Bolinho Mini-Mini Japonês


Receita de Bolinho Mini-Mini Japonês

[きなこのミニミニおだんご !!!]

muito bom!

Continuando o festival de docinhos japoneses, esse docinho é bem típico e gostosinho.

Eu ainda não testei essa receita, mas a fonte japonesa de onde peguei diz que o resultado fica igualzinho dos comprados nos templos ;-)

Como os outros doces, ele também pode ser misturado com Matcha (chá verde instantâneo) para ficar verdinho, ou pó de cereja, de morango, para ficar vermelhinho, etc.


Ingredientes

- 50g de farinha de soja tostada (1/4 xíc.)
- 50g de açúcar (1/4 xíc.)
- 25g de glucose (pode ser glucose de milho) (~1colh. (sopa) cheia)
- água
- açúcar granulado
opcional: matcha, pó de cereja, etc.

Preparo

Mistura: farinha + açúcar + glucose.
Vai colocando água e batendo até ficar aveludado.
Ponha + da mistura ou da glucose para corrigir o ponto (macio como a orelha).
Faz bolinhas de 1,5cm, passa no açúcar granulado e espeta as bolinhas no palito de dentes.
Dá para colocar até 3 bolinhas em cada palito.
Pronto!

3 comentários:

  1. Ola Barbara,

    Me chamo Rogerio,e sou um dos administradores do FoodBrasil,passei por aqui pra agradecer sua participaçao.

    Abraço fraterno,

    ResponderExcluir
  2. não não ... dango é bolinha também, mas a massa base do dango é o mochi (com farinha de arroz aglutinante)... o dango pode ser doce ou salgado, recheado ou não e pode ter molhos,ser colocado no espetinho ou sozinho, etc.. o mini-mini é um docinho de soja tostada ;-)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...