quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Sobremesa Chinesa de Frutas Caramelizadas

Receita de Sobremesa Chinesa de Frutas Caramelizadas




muito bom!!!

As frutas empanadas caramelizadas são uma tradição da região norte da China. Esses chineses sabem TUDO !!! Recomendo ;-)

Ingredientes

- Pedaços de banana, maçã ou pêra
sugiro cortar a banana em 4 partes e a maçã ou pêra em 8 partes

para a calda

- 2 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de glucose de milho
- 1/4 xíc. de gergelim

para a massa do empanado

- 200 ml de água
- 15 g de fermento biológico seco
- 4 claras
- 25 ml de óleo (~2 colh. (sopa))
- 175 g de farinha de trigo (1 e 1/4 xíc.)
- 55 g de farinha de arroz (1/3 xíc.)
- 35 g de fécula de batata
- 50 g de açúcar (1/4 xíc.)
- 15 g de fermento em pó químico (1 colh. (sopa))
- 1 pitada de sal

Preparo

Corte as frutas, reserve.
Faça a massa: misture água + fermento biológico + claras + óleo.
Misture.
Junte a farinha de trigo + farinha de arroz + fécula de batata + açúcar + fermento químico + sal.
Misture bem até espumar e deixe uns 15 mininutos para reagir.
1 a 1, passe os pedaços de fruta na massa e retire com um garfo, raspando para tirar o excesso.
Frite os pedaços em óleo não muito quente (pelo menos 3 cm de óleo na panela).
Coloque os pedaços em um papel absorvente e reserve.
Agora a calda: coloque o açúcar e a glucose de milho na panela e coloque em fogo médio, sem mexer muito.
O ponto é quando se joga um pouco da calda na água gelada e ela vira um fio quebradiço.
Despeje o gergelim na calda.
Mergulhe os pedaços de fruta por completo na calda e retire em seguida, 1 a 1.
Afunde na água gelada pra ficar crocante e coloque meio separados uns dos outros em uma travessa untada com manteiga.
Pronto!
PS: fica bom com sorvete de creme ;-) e dá pra fazer na versão espetinho ;-)

Um comentário:

  1. Bárbara, estava procurando por uma receita e vim parar aqui nesta cozinha deliciosa. Parabéns viu? Aqui só tem comidinhas gostosas e muito diferentes...Adorei tudo!
    Essa sobremesa chinesa é uma graça...beijkas
    ondas de sabores

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