Receita de Ragu à Moda Russa
Вкусно!
muito bom!
O ragu é um prato de origem italiana, mas o seu nome tem origem francesa.
Geralmente ele é uma mistura de vegetais e/ou carne que se tranforma em um molho para acompanhar massas..
Em outros casos ele é praticamente um picadinho de carne com legumes, ou goulash, etc...
Ingredientes
- 300g de carne de boi picadinha
- 2 cenouras picadas
- 2~3 beringelas picadas
- 3 tomates picados
- 3 batatas médias picadas
- 2 pimentões grandes picados (com o vermelho é mais gostoso)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- azeite de oliva
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga + 1 fio de azeite + carne + cebola + alho + sal + pimenta.
Dê uma cozinhada na carne em fogo médio-baixo, tampe, mas não deixe secar.
Coloque todas as verduras MENOS a batata. Coloque em fogo baixo.
Dê uma mexida, tampe.
As verduras vão murchar e soltar um caldo gostoso.
Assim que derem uma muerchada, coloque as batatas, e mexa... tampe novamente.
(Se estiver secando, adicione um pouco de água)
Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo, adicione a salsinha.
Corrija o sal e a pimenta.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário