quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receita de Bolo de Nozes Real

Receita de Bolo de Nozes Real

muito bom!

Esse eu garanto! (eu que montei a receita ;-) ) Testado, provado e aprovado!
Eu chamei esse bolo de bolo de nozes real, porque ele REALMENTE tem nozes em TUDO ;-) na massa do bolo e no recheio trufado/cobertura.

Rendimento: 1 bolo de aprox. 30cm x 12cm x 10cm, com 2 camadas de recheio.

Ingredientes

Para a massa

- 125g de manteiga (manteiga mesmo)
- 1 e 1/4 de xíc. de açúcar (250g)
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de vanilina ( ~1/2 colh. (sobremesa))
- 3 ovos
- 1 e 1/4 de xíc. de farinha
- 1/2 pacotinho de fermento em pó químico (~1/2 colh. (sobremesa))
- 75ml de leite
- 100g de nozes de natal passadas no processador

Para o recheio/cobertura

- 1 lata de leite condensado
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 100g de nozes de natal passadas no processador
- 100g de chocolate branco triturado
- 200ml de creme de leite fresco (do líquido)

Para regar a massa

- mistura de 3 colh. (sopa) de recheio + a mesma quantidade de leite

Preparo

Para a massa
Bater na batedeira até formar um creme claro: manteiga + açúcar + sal + vanilina + os ovos inteiros juntados aos poucos 1 de cada vez.
Misture a farinha + fermento + nozes em uma farinha homogênea.
Junte o leite ao creme feito e misture com uma colher.
Vá colocando a mistura seca aos poucos mexendo com uma colher com cuidado até formar uma passa líquida-pastosa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira retangular média a grande, já coberta com papel manteiga untado.
Asse em forno a 180C até a massa ficar bronzeada e quando espetar um palito ele sair limpo.
Espere amornar, desenforme e corte a massa em 3 partes iguais, no sentido da largura.
Reserve.

Para o recheio/cobertura
Coloque o leite condensado + manteiga em uma panela e leve ao fogo médio-baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo.
Junte as nozes, misture rapidamente e desligue o fogo.
Junte os pedaços de chocolate e misture tudo até derreter e ficar bem misturado.
Espere amornar e junte o creme de leite fresco, mexendo bem para ficar um creme homogêneo.

Montagem
Regue os 3 pedaços de bolo com a mistura de 3 colh. (sopa) de recheio misturado com a mesma quantidade de leite.
Monte os pedaços de bolo intercalados com recheio e no final use o resto de recheio para cobrir todo o bolo por fora.
Deixe o bolo descansar para a massa ficar úmida.
PS: (eu particularmente prefiro cobrir o bolo com plástico-filme depois de pronto e deixar da noite para o dia na geladeira... fica muito mais gostoso!)
Pronto!

4 comentários:

  1. Boa noite...
    o que é vanilina? pode ser substituido?
    obrigada!
    Emilia

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    Respostas
    1. vanilina, ou açúcar de baunilha, pode ser substituído por essência de baunilha da comum mesmo :-)

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  2. Fiz este bolo hoje....simplesmente MA RA VI LHO SO..... segui piamente a receita..Não tem erros...Ficou muito bom...foi mágico...ao coloca-lo na mesa, ele simplesmente SUMIU!!! Parabens e muito obrigada!!!

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