quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita de Recheio de Sálvia

Receita de Recheio de Sálvia

Fonte da imagem: outramedicina.com

Esse Recheio é ideal para Assados de Aves, especialmente no fim de ano, quando os pratos requerem um toque especial ;-)
Essa é uma receita tradicional inglesa, à moda antiga, de um recheio que pode tanto servir para rechear Aves, Carneiro, Cabrito, quanto também pode ser assado à parte e servido como acompanhamento...

Rendimento: 6 porções (1 porção = 1/2~1 xícara de recheio por pessoa)

Ingredientes

- miúdos da ave, ou carneiro, etc picados (opcional)
- 1/2 xíc. de manteiga (ou azeite de oliva)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 talos de salsão picados 

 
- 1 maçã azeda, descascada, sem miolo, picadinha OU 1 cenoura grande, descascada e picada
- 1 pão italiano, cortado em cubinhos pequenos  (~500g)
- 2 xíc. de farinha de rosca 
- 1/2 xíc de salsinha fresca picadinha
- 1 e 1/2 colh. (chá) de sálvia desidratada (ou 3 colh. (sopa) de sálvia fresca picada) 
- 1 e 1/2 colh. (chá) de tomilho desidratado
- 1 e 1/2 colh. (chá) de manjerona desidratada (opcional) 
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto 
- 1 ovo grande, batido
- 1 e 1/2 a 1 e 3/4 xíc. de caldo de frango, ou de carne, o quanto for preciso
- 2 colh. (sopa) de manteiga cortada em pedaços

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga (ou azeite) + miúdos (opcional) e frite mexendo.. então adicione a maçã + cebola + salsão e continue mexendo uns 5 minutos, até eles amaciarem. Reserve.
Em uma tigela, misture o pão picado + farinha de rosca + sal + pimenta + todos os temperos.
Por cima, jogue o conteúdo da panela + ovo batido + caldo aos poucos, misturando bem para ficar homogêneo e úmido ao seu gosto.
Ajuste os temperos, caso haja necessidade.
A) Se for rechear, coloque o recheio dentro da carne e onde o recheio ficar exposto, coloque os pedaços de manteiga (vai deixar crocante). Pode assar.
B) Se for fazer em separado, coloque em uma forma untada, adicione um pouquinho a mais de caldo, e coloque os pedaços de manteiga por cima.
Cubra com um papel alumínio e asse a 200C por 40 minutos.
Retire o alumínio e asse em fogo baixo o quanto for necessário - ele vai estufar e ficar crocante por cima e dourado nas bordas.

PRONTO !

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