Receita de Ravioli de Cordeiro

Receita de Ravioli de Cordeiro

Fonte da imagem: vilamundo.org.br

Muito bom!

Essa é uma receita espetacular, feita pelo grande Chef Roberto Ravioli.
Que tal comemorar as festas em grande estilo?
Dá pra fazer de montão e congelar!

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

- 500g de farinha
- 6 ovos (caipira é melhor)
- 1/2 colh. (chá) de tumérico (opcional)

Molho

- 2 colh. (chá) de manteiga
- 10 folhas de sálvia

Recheio

- 500g de paleta de cordeiro, desossada, em cubos
- 1 cebola roxa média picada
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco (5g)
- 1/2 dente de alho picado
- 400ml de vinho Barolo
- sal/pimenta a gosto
- azeite de oliva
- 1,5 litros de caldo de carne
- 1/2 colh. (café) de canela em pó
- 1 talo de alho porró (parte branca) em lâminas
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 100g de espinafre picado
- 100g de mascarpone (ou creme de leite de lata sem soro)

Preparo

Recheio
Doure o alho + cebola + 1/3 do tomilho no azeite e reserve.
Frite o cordeiro na manteiga e adicione a cebola frita que estava reservada + 1/3 do tomilho + canela + vinho.
Vai mexendo e adicionando caldo de carne aos poucos quando começa a secar.
Cozinhe por 40min ~1 hora (vai ficar como se tivesse um creme em volta da carne). Reserve.
Assuste o espinafre no caldo de carne quente, retire e reserve.
Refogue o alho porró + manteiga + 1/3 do tomilho + espinafre + sal + pimenta.
Coloque esse refogado na carne + mascarpone.
Bata tudo no processador até virar um "patê", coloque num prato e ponha na geladeira.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
Massa
Misture a farinha com os ovos (e o tumérico se tiver) e sove bem a massa.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar uns 20 minutos.
Abra a massa (0,5 mm), pincele gema de ovo (cla a massa), faça bolinhas de recheio (como um brigadeiro) e espalhe pela massa.
Coloque outro pedaço de massa por cima ou dobre parte da massa que deixou sem recheio.
É IMPORTANTE fechar o recheio com a massa bem juntinho para NÃO TER AR dentro do ravioli.
Corte do formato que quiser e cozinhe no caldo de carne por uns 3 minutos.
Escorra bem.
Molho
Em separado, coloque a manteiga com a sálvia no fogo e dê uma fritadinha para saborizar.
Jogue os raviolis lá dentro e misture.
Coloque no Prato.
PRONTO!

Para Congelar: Após cortar os raviolis, coloque-os sobre uma assadeira, com espaço entre eles e leve ao congelador. Depois de estarem congelados, separe em quantas porções desejar e coloque em saquinhos.
Feche com menos ar o possível detro do saquinho e volte ao congelador.
Assim os raviolis congelados duram até 6 meses ;-)

 Fonte da imagem: mesadomes.com
Aqui você pode ver o vídeo do Estrelas, onde o Roberto Ravioli fez esse ravioli maravilhoso ;-)

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