Receita de Sorvete de Cerveja
Fonte da imagem: caixapretta.com.br
muito bom!!
E por que não?
Unir uma paixão nacional, praticamente mundial ao puro creme estupidamente gelado, que nos encanta especialmente nos dias mais quentes.... imagina tomar um sorvete de cerveja na beira da praia ;-)
Essa é uma receita de quantidade modesta, mas que pode ser multiplicada várias vezes sem problemas...
Ingredientes
- 5 colh. (sopa) de açúcar (60g)
- 2 gemas de ovos (40g)
- 240ml de leite integral
- 1/2 xíc. de creme de leite fresco (100ml)
- 350ml de cerveja escura
Preparo
Coloque a cerveja escura em uma panela e evapore em fogo baixo para concentrar, até que reste somente 50ml (1/4 xíc). Reserve.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até clarear e dobrar de volume. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite + creme de leite fresco.
Coloque um pouquinho dessa mistura nas gemas batidas. (isso tempera as gemas para não talhar no fogo)
Agora adicione as gemas temperadas no resto da mistura de leite da panela.
Mexa sempre, até que o creme comece a dar uma engrossadinha, de maneira que cubra as costas da colher e quando passar o dedo a marca não escorra. Esse é o chamado creme inglês.
Retire do fogo e junte a cerveja reduzida (já evaporada).
Misture bem e coloque em um recipiente plano fundinho.
Leve ao freezer.
Com máquina de sorvete
Coloque na máquina de sorvete seguindo as instruções de uso.
Sem máquina de sorvete
Fique de olho no sorvete que está congelando.
Quando ele estiver quase congelado, mas não duro, retire e bata na batedeira.
Volte o pote ao freezer.
Repita essa operação mais uma vez.
Quando o sorvete congelar certinho, pode comer ;-)
Pronto!
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