quarta-feira, 27 de junho de 2012

Receita de Sorvete de Pétalas de Rosas

Receita de Sorvete de Pétalas de Rosas

                                         Fonte da imagem: flickr.com
muito bom!!!

E aqui vai a primeira receita do nosso "Festival de Sorvetes e Picolés"!
Essa é uma receita originalíssima e que vai dar um toque especial e sofisticado onde quer que você sirva ;-)
E estamos dispondo a receita em primeira mão ;-)
A geléia de pétalas de rosas pode ser comprada em lojas de produtos sírios, libaneses, árabes, indianos... ou, se preferir, pode fazer a nossa receita que você encontra AQUI.

Ingredientes

- 2 xíc. de leite integral
- 2 xíc. de creme de leite fresco (do líquido)
- 4 gemas grandes
- 5 colh. (sopa) de geléia de pétalas de rosas
- 1/4 de xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de extrato de baunilha 
- 1 colh. (sopa) de água de rosas (opcional mas eu recomendo, para dar fragrância)
- 1/2 xíc. de amêndoas picadas grande
 
Preparo

Aqueça o leite + creme de leite fresco em uma panela, por alguns minutos, mas logo ANTES do ponto de fervura (senão talha).  Reserve.
Bata as gemas + açúcar + extrato de baunilha, até clarear e dobrar de volume (ganache).
Agora, coloque o creme de gemas com a mistura da panela, mexendo sempre para os ovos não talharem.
Coloque no fogo bem baixinho e continue misturando até o creme engrossar.
Retire do fogo e adicione a geléia de pétalas de rosas + água de rosas.
Misture e deixe descansar por15~20 minutos e então coloque a massa num recipiente plano de 5-10cm de altura e bote no freezer até esfriar completamente.

Com máquina de sorvete
Depois de algumas horas, coloque a mistura na máquina de sorvete (se for usá-la) e siga as instruções do fabricante. Coloque as amêndoas nos últimos 5 minutos quando o sorvete está quase pronto.

Sem máquina de sorvete
Se você não tem uma máquina de sorvete (como eu..rsrs), coloque o recipiente com a massa de sorvete no freezer e fique de olho.
Em algumas horas, logo ANTES do sorvete endurecer, retire e bata na batedeira.
Coloque novamente no freezer e repita a operação. Dessa vez, misturando as amêndoas antes de congelar.
Esse processo pode demorar um pouco mais do que usar a máquina de sorvete, mas o resultado é bem parecido, senão igual.
Pronto!

Um comentário:

  1. Sou gaúcha e quando criança comia esse sorvete na capital, num parque turístico e tradicional da cidade de PORTO ALEGRE! Delicia!

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