domingo, 1 de julho de 2012

Receita de Khubz-Arabi

Receita de Khubz-Arabi

                                          Fonte da imagem: 2.bp.blogspot.com

muito bom!

Khubz, também chamado de khobz, khobez, khoubz, kuboos...é o alimento-padrão mais comum da Península Árabe ao Marrocos.
Eles são feitos originalmente em fornos de argila bem quentes. Esses pães são servidos com frango assado, hummus, baba ganoush, shawarma, mouttabal, fatoush, etc.  
Se você seguir essa receita, conseguirá fazer um Khubz  perfeito, como uma almofadinha.

Ingredientes

- 500g de farinha
- 4 colh. (sopa) de leite em pó
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 4 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colh. (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 e 1/2 xíc. de água morna

Preparo

Misture a água morna + fermento biológico + açúcar.
Em separado, misture bem o resto dos ingredientes.
Adicione a mistura líquida na outra mistura, mexa e sove bem para ter uma massa fofinha.
Mantenha a massa coberta em um lugar morno por 1 hora, até a massa ter dobrado de tamanho.
Divida a massa em 12 partes iguais e abra cada uma com um rolo, até que virem um círculo com 20 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 240C e asse eles 1 por 1, durante ~2min para cada pão.
Não asse eles por mais de 1 minuto cada lado, porque eles enchem de ar em um segundo, e se você assar mais que isso eles vão ficar duros.
Sirva eles quentinhos.
Pronto!

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