terça-feira, 3 de julho de 2012

Receita de Manteiga de Amendoim

Receita de Manteiga de Amendoim

                                                       Fonte da imagem: natiral-homeremedies.com

mais saudável e sem conservantes ;-)

Rendimento: 1 e 1/2 xíc.

Ingredientes

- 2 xíc. de amendoins torrados (pode ser com ou sem sal)
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal)
- 1/2 colh. (chá) de açúcar (se desejar - mas se for usar para receitas salgadas não coloque)
- 1 pitada de sal (se desejar)

Preparo

É importante que os amendoins torrados não tenham NENHUMA casquinha.
Se comprar amendoim sem torrar, torre sem casca em forno bem quente por 6-8 minutos, virando de 2 em 2 minutos para garantir que não vão queimar.
Nesse caso, espere os amendoins esfriarem depois de torrar.
Coloque as 2 xíc. de amendoins torrados + óleo em um processador de alimentos com a lâmina de metal.
Bata continuamente de 2~3 minutos até que a mistura forme uma bola.
Pare, mexa com uma colher, para botar os pedaços maiores para baixo.
Continue fazendo isso e batendo no processador. Para uma manteiga de amendoim mais homogênea, bata por mais tempo.
Prove e adicione sal, açúcar, melado ou mel, em pequenas quantidades, caso queira, ou ache necessário.
PS: se for usar para fazer pratos salgados, não adicione nada.
Coloque em um potinho bem fechado e ponha na geladeira. Depois de 1~2 dias ele vai acentuar o aroma de amendoim e ficar com uma consistência boa de pasta.
Use dentro de 1 mês, senão pode ficar rançosa.
Pronto!

                                                       Fonte da imagem: foodnetwork.com


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