segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Receita de Caldo de Mocotó

Receita de Caldo de Mocotó

                                         Fonte da imagem: nanuquevirtual.com
muito bom!!!

O caldo de mocotó ou "caldo de mão-de-vaca" é parte do cardápio brasileiro, especialmente do Rio de Janeiro e do Rio Grande do Sul, desde a época do Brasil colônia.
Este prato é o melhor remédio natural (e mais barato) para quem quer se ver livre das ruguinhas e linhas de expressão na pele, além de ser muito gostoso!!  ;-)
O mocotó é riquíssimo em colágeno, que é o responsável por dar a sustentabilidade e elasticidade da pele. Comer caldo de mocotó faz muito mais efeito anti-rugas do que passar qualquer cosmético com colágeno. A pele absorve muito pouco o colágeno aplicado diretamente com cremes. Por outro lado, na ingestão de colágeno, o organismo quebra o colágeno do animal e usa ele para produzir o seu próprio colágeno, que vai direto para a pele, juntas e cartilagens ;-)
Essa receita vai bastante coentro (verdinho), mas quem não gostar de coentro, pode substitui-lo por salsinha, e nesse caso, no lugar da salsinha usar cebolinha ;-)
Vamos lá!

Ingredientes

- 1 mocotó cortado em rodelas na serra (ou em cubos) e muito bem lavado com uma escovinha
- Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro (o verdinho) - opcional - trocar por salsinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha (usar cebolinha no caso de trocar o coentro pela salsinha)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- pimenta malagueta ou vermelha a gosto
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Em uma panela de pressão, cubra o mocotó com a água e  adicione todos os temperos, menos o azeite.
Cozinhe por aproximadamente 35 minutos de pressão.
Deixe cozinhar o caldo até que os ossos se soltem.
Desligue a panela, deixe amornar, retire a pressão e abra a tampa.
Retire as rodelas de ossos, as folhas de louro e descarte. Remova bem os restos de carne.
Coloque os pedaços do caldo + um pouco de líquido do caldo e bata no liquidificador.
Volte para a panela e leve ao fogo para apurar. (Se quiser engrossar um pouco, adicione 2 colh. (sopa) de farinha dissolvida em um pouco de água).
No caldo já apurado, junte o azeite.
Sirva em seguida, com torradinhas e molho de pimenta.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...