domingo, 19 de agosto de 2012

Receita de Mojica de Pintado com Maxixe e Banana da Terra

Receita de Mojica de Pintado com Maxixe e Banana da Terra

                                         Fonte da imagem: panelika.wordpress.com
muito bom!

Essa é uma receita do Mato Grosso ;-)

Ingredientes

- 2 kg de pintado em cubos
- 1 cebola em cubinhos
- 4 tomates sem pele e sem semente em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 4 bananas da terra cortadas em rodelas grossas
- 500g de maxixe limpos, cortados ao meio
- 100 ml de azeite
- 100 g de salsinha picada
- 800 ml de caldo de peixe
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- suco de 1 limão
- 1 colh. (sopa) de extrato de tomate
- 3 g de tumérico em pó (açafrão da terra em pó)
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão + sal + pimenta + azeite.
Em uma frigideira bem quente, selar os peixes (fritar em volta) e reservar.
No liquidificador, bata o caldo de peixe + fatias de pão de forma (que irão engrossar o caldo) + alho + tumérico + extrato de tomate. Bata até a mistura ficar homogênea, temperar com sal e pimenta.
Em uma panela de barro (de preferência) já quente, coloque essa mistura para ferver.
Depois que levantar fervura, coloque o peixe + banana + maxixe + cebola e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido (depende do tamanho do peixe).
Ajustar os temperos e finalizar com o tomate e a salsinha.
Servir com pirão de peixe e farofa de sua preferência.

PS: Limpar bem o peixe assegura que ele não fique com sabor terroso, portanto não deixe nenhum fiapo de gordura ou membranas e tire a parte rosada que fica embaixo da pele do peixe.
Para o pirão dê preferência em utilizar as partes do peixe com mais colágeno (espinhas, cabeça, postas),  renderá um caldo muito saboroso e ideal para um bom pirão.

Pronto!

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