Receita de Ovos de Codorna em Conserva
Fonte da imagem: personaldietrj.blogspot.com
Essa receita é para quem gosta daqueles ovos de codorna azedinhos, ótimos para se colocar em saladas ou comer com petiscos em entradinhas ;-)
Essa conserva não dura muito tempo, então é bom preparar uma quantidade para ser consumida dentro de 1 semana.
Os temperos podem variar, por isso coloque ao seu gosto ;-)
Ingredientes
- 1 bandejinha de ovos de codorna
- vinagre branco (de vinho, maçã, arroz)
- água
- 1 colh. (sopa) de azeite
- temperos a gosto: sal, orégano, louro, grãos de mostarda, pimenta do reino, pimenta vermelha, etc.
Preparo
Cozinhe os ovinhos de codorna em água (uns 5 minutos, para ficarem durinhos).
Retire a água e deixe esfriar para então tirar as cascas.
Coloque os ovinhos dentro do pote de vidro onde irão ficar.
Encha metade do vidro cheio de ovos, com vinagre branco para medir a quantidade certa.
Retire o vinagre do vidro e coloque em uma panela com todos os temperos que você for usar na conserva.
Ligue o fogo e deixe ferver tudo junto.
Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre com os temperos de volta no pote com os ovos.
Adicione o azeite e complete o pote com água.
Feche o pote bem fechado e mexa com jeito para misturar os líquidos.
Deixe descansar pelo menos da noite para o dia na geladeira.
Pronto!
Quando eu fizer, dou meu voto final; por enquanto, foi a receita mais lógica que achei.
ResponderExcluirBoa noite, uma dúvida, depois de fervido já coloco no vidro o líquido? Ainda quente o líquido? Depois completo com água até cobrir ou tem uma margem?
ResponderExcluirQt tempo dura essa conserva
ExcluirQt tempo dura essa conserva
Excluirolha, se for fazer sem p processo de pasteurização eu acho bom consumir dentro de 1 semana
Excluircoloca quente???E se for para consumir no dia seguinte?
ResponderExcluirGostaria que respondessem mais rápido. Pois demoram muito. E as pessoas querem fazer e não tem opções. Obrigada
ResponderExcluir