Receita de Leite de Aveia

Receita de Leite de Aveia

                                          Fonte da imagem: godairyfree.org
muito bom!

Esse leite de aveia é uma ótima opção e relativamente em conta para as pessoas que tem intolerância a lactose e/ou querem variar o cardápio.
Feito com aquela aveia graúda (grãos amassados), eu chamo ela de "flocos de aveia cavalo" cozidas, possui um gosto ligeiramente amendoado e é até cremosinho ;-)
Se quiser utilizar em outras receitas, pode fazer sem nenhuma adição. Se for tomar puro, ou com achocolatado, ou em granola, então pode colocar as adições e o adoçante de sua preferência.
Na geladeira ele pode acabar separando em duas partes, então é sempre interessante chacoalhar o recipiente antes de usar ;-)

Fonte da imagem: cookieheadcookies.com

Ingredientes

- 1 xíc. gorda de aveia amassada (aveia em flocos graúdos, "aveia cavalo") (ou a versão sem gluten)
- 4~5 xíc. de água quente
- 1/2 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 colh. (sopa) de açúcar (ou adoçante de sua preferência a gosto)
- 1/2 colh. (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal

Preparo

Para cozinhar a aveia, leve ao fogo, em uma panela pequena, 1 xíc. de água  e espere ferver.
Junte 1/2 xíc. de aveia amassada, misture e coloque em fogo baixo.
Mexa gentilmente por 10 minutos e cheque se a aveia já absorveu toda a água.
Desligue e coloque a aveia no liquidificador com o amido + açúcar + baunilha + sal. Reserve.
Ferva 5 xícaras de água.
Adicione no liquidificador 3~4 xíc. de água fervente.
Feche bem a tampa e ligue o liquidificador na velocidade mais baixa primeiro e vá aumentando a velocidade.
Bata uns 20 segundos e cheque a consistência.
Vá adicionando o resto da água fervente até atingir a consistência desejada. (Lembre-se de que a mistura vai engrossar um pouquinho quando esfriar).
Passe a mistura por um pano de algodão ou voal para filtrar os pedacinhos maiores de aveia.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Dura tranquilamente uns 3 dias na geladeira.
Pronto!

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