Receita de Refrigerante de Maçã com Gengibre

Receita de Refrigerante de Maçã com Gengibre

           Fonte da imagem: holistickid.com
muito bom!

Você já fez os seus bichinhos de gengibre (ginger bug)?
Hoje você vai começar a usar o seu ginger bug para fazer receitas que não são só deliciosas, mas são grandes promovedoras de saúde para você e sua familia!
Refrigerantes caseiros, sem conservantes, sem corantes, somente um copo de puro suco natural borbulhante!
Primeiro vamos tentar essa receita mais simples, mas não menos gostosa!

Ingredientes

- 1/4 de xíc. da receita de bichinhos de gengibre (ginger bug)
- 1 e 1/2 colh. (chá) de gengibre fresco ralado (ou a gosto)
- 3 e 1/2 xíc. de suco de maçã fresco.

Preparo

Em um pote ou garrafa de vidro de pelo menos 250ml, misture todos os ingredientes.
Feche bem o pote com uma tampa e deixe ele descansar 1-2 dias em temperatura ambiente, sem contato direto com o sol.
Depois de fermentar, veja as bolhas subindo para o topo do pote, e , se não tiver certeza de que está pronto, abra a tampa e ouça o gás escapar.
Parabéns! Você acaba de fazer a sua bebida probiótica! Pode colocar fechado na geladeira pra ficar geladinho e pode tomar :-D
Pronto!

PS: o resto do ginger bug que sobrar, você pode guardar na geladeira e retirar da geladeira aprox. 3 dias antes de fazer outro refrigerante :-)

4 comentários:

  1. qt tempo dura o bug de gengibre na geladeira ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O ginger bug tem que ser mantido fora da geladeira e ser alimentado todos os dias. Descarte se perceber qualquer alteração no gosto, cheiro ou aparência.
      O suco vai ser guardado na geladeira e quanto mais so tempo passar, a fermentação continua e o refrigerante vai ficar com menos açúcar e maior teor alcoólico. (normalmente, como refrigerante é em torno de 0,5%.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Barbara!
    Não encontro a forma de alimenta-lo depois de feito o ginger bug,estou no terceiro dia com previsão de estar pronto no sábado, após pronto devo alimenta-lo como o kefir de água? Peneira-lo e voltar com agua e açúcar? Ou devo sempre adicionar o gengibre ralado e retirar a mesma porção adicionada (2 colheres)?
    Obrigado pela atenção!

    ResponderExcluir