domingo, 9 de setembro de 2012

Receita e Arrumadinho de Feijão Verde

Receita e Arrumadinho de Feijão Verde

Fonte da imagem: rainhasdolar.com
muito bom!

E aqui vai mais uma receita, diretamente do estado de Alagoas ;-)

Ingredientes


- 1 kg de feijão verde
- alho picado, a gosto
- cebola picada, a gosto
- 500g de charque (carne seca)
- 500g de carne-do-sol (de boi ou de porco)
- 500g de lingüiça
- sal a gosto (se necessário)
- óleo
- farinha de mandioca , o suficiente

Preparo

Cozinhe o feijão em água com bem pouco sal.
Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os grãos.
Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.
Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça (para retirar o excesso de sal).
Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos.
Frite as carnes e a linguiça no óleo em uma frigideira grande.
Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.
Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...