sábado, 6 de outubro de 2012

Receita de Biscoito Amanteigado do Rei Arthur

Receita de Biscoito Amanteigado do Rei Arthur

Fonte da imagem: kingarthurflour.com
hummm!

O biscoito amanteigado (ou bolacha amanteigada) é quase sempre uma ótima pedida ;-)
Ele vai muito bem acompanhando um chá da tarde, ou um capuccino... na versão simples ou com coisinhas adicionais como nozes, chocolate, goiabada, ele sempre é bem-vindo, seja com bebidas ou fazendo parte de coberturas de sorvetes e pavês, e ao lado de uma boa geléia.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Esse biscoito é dourado claro, crocante, amanteigado e levemente doce.
Ele deve ficar com aproximadamente 0,5cm de altura.
É desnecessário dizer que para obter os melhores resultado é preciso usar ingredientes de ótima qualidade. Uma boa manteiga e uma excelente farinha vão te recompensar os centavinhos a mais gastos, com uma gostusura que não tem preço!

Ingredientes

- 1 xíc. de manteiga com sal, em temperatura ambiente..fresco
- 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
- 2 colh. (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 colh. (chá) de extrato de amêndoas (opcional), ou o sabor de sua preferência (os ingleses gostam de extrato de gemada)...
- 2 xíc. de farinha de trigo

Preparo

Pré-aqueça o forno a 150C.
Forre duas assadeiras redondas de 20cm com papel manteiga e unte levemente.
Em uma tigela, primeiro bata a manteiga + açúcar + extrato de baunilha + extrato de amêndoas.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Então bata adicionando a farinha.
No começo ela vai parecer um pouco seca, mas continue batendo para ela se juntar. Se mesmo assim ela não quiser se juntar, vá colocando aos pouquinhos água até ela se juntar, use NO MÁXIMO 1 colh. (sopa). Essa é uma massa bem robusta.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Separe a massa em duas partes e espalhe uniformemente uma em cada assadeira, deixando uma superfície bem lisinha.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Use um garfo para fazer furinhos em toda a massa (se fizer com algum padrão/simetria a bolachinha fica mais interessante). Isso permite o vapor escapar da massa e não deixa a bolachinha borbulhar enquanto assa.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Asse o biscoito até ficar com a superfície dourada clara e dourado amarronzado nas bordas (aproximadamente 35 minutos de forno).

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Retire o biscoito do forno e imediatamente vire a assadeira para desenformar em uma superfície limpa.
Corte os biscoitos ainda quentes/mornos, senão ele vai começar a quebrar e não vai separar fácil.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Cada assadeira rende uns 12 biscoitos.
Transfira-os para um local onde vão esfriar.

Fonte da imagem: kingarthurflour.com

Sirva como a sua imaginação mandar ;-)
Pronto!

PS: Para quem quiser fazer essa bolachinha em sabores variados aqui vão algumas sugestões.

- Para Biscoito Amanteigado com Gotas de Chocolate: adicione na massa 1 xíc. de gotas de chocolate.

- Para Biscoito Amanteigado de Gengibre: adicione na massa 1/3 xíc. de gengibre em cubinhos bem miudinhos + 1 colh. (chá) de gengibre ralado.

- Para Biscoito Amanteigado de Noz Pecan: adicione 1/8 colh. (chá) de essência de rum + 1 xíc. de nozes pecan tostadas em cubinhos bem miudinhos.

- Para Biscoito Amanteigado de Chá de Especiarias: adicione 1 colh. (chá) de canela em pó + 1/4 colh. (chá) de cardamomo em pó + 1/8 colh. (chá) de cravo-da-índia em pó. (esse biscoitinho orna muitissimo bem acompanhado de chá darjeeling ou chá preto).

Fonte da imagem: delish.com

Um comentário:

  1. Parabéns pelo seu blog, tem receitas diferentes e muito gostosas. Já fiz várias para minha família e agora no Natal vou presentear amigos e parentes com as idéias que tirei daqui, principalmente as conservas. Feliz Natal!!

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