sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Receita de Chutney Vitoriano


Receita de Chutney Vitoriano

Fonte da imagem: blog.americanfeast.com
oba!

O chutney tem suas origens no sul da ásia, mais especificamente na Índia.
Ele é um condimento agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois.
Geralmente ele é servido ao lado de  carnes, queijos, pratos que levam curry, e vão muito bem acompanhados de cream cheese e torradinhas ;-)
Da Índia ele se espalhou para a europa e as américas, e era considerado uma comida de luxo na Inglaterra e na França.

Rendimento: 500ml

Ingredientes

- 3 maçãs bem grandes (em cubinhos de 0,5 cm) -do tipo Granny Smith é melhor
- 1 xíc.de vinagre de vinho branco
- 3/4 xíc. de tâmaras picadinhas
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de damascos secos picadinhos
- 1/4 xíc. de suco natural de laranja fresco
- 1/4 xíc. de uvas-passas
- 1 colh. (sopa) de raspas de laranja
- 1 colh. (sopa) de raspas de limão
- 1 colh. (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colh. (sopa) de cebola desidratada
- 1 colh. (sopa) de sementes de mostarda amarelas
- 2 e 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/4 colh. (chá) de alho picado

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
Coloque no fogo bem baixinho e cozinhe mexendo sempre por 20-30 minutos até engrossar.
(não deixe queimar no fundo!)
Se quiser, coloque um pouco de "grave browning" ou corante alimentar marrom para escurecer...
Se for conservar fora da geladeira, coloque em um frasco de vidro esterilizado, feche hermeticamente e cozinhe em banho-maria por 15 minutos :-)
Pronto!

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