terça-feira, 16 de outubro de 2012

Receita de Salada de Natal

Receita de Salada de Natal

Fonte da imagem: vegetarianrecipeclub.org.uk
refrescante!

Nas festas, onde tem tantos pratos pesados e gordurosos, a melhor pedida para balancear a equação do "aumento-de-peso-de-fim-de-ano" é uma bela de uma salada refrescante e rica em vitaminas.
E nada tem mais cara de natal e ano novo, do que "nozes" e é claro que esta preferida está nesse nosso prato vegetariano, sem gluten, sem soja, sem gergelim e com baixo açúcar :-)

Ingredientes

125g de castanhas sem sal picadas grosseiramente (nozes / avelãs / amêndoas / castanha-do-pará) 
- vegetais folhosos mistos..por exemplo: espinafre, agrião e rúcula
- 2 abacates pequenos ou 1 bem grande
- suco de limão
- 4 kiwis
- 8 lichias frescas ou em lata
- 4 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de vinagre de cidra ou vinagre de vinho
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolinhas
Método:
Pique as folhas de salada verde e coloque numa travessa grande ou quatro pratos individuais.
Descasque os abacates e corte em cubos, polvilhando-os com o suco de limão, ao mesmo tempo. Organize sobre a cama de folhas.
Descasque e fatie os kiwis e arrume com os cubos de abacate. 
Descasque as lichias (se forem frescas) e corte em pedaços pequenos. Espalhe-as pelos abacate e kiwi.
Misture o azeite e vinagre juntos e espalhe sobre a salada. 
Tempere a gosto. 
Espalhe as nozes picadas misturadas em cima e em seguida, pique finamente as cebolinhas e espalhe sobre a salada.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...