quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Receita de Bolo de Cereja com Marzipan de Lübeck

Receita de Bolo de Cereja com Marzipan de Lübeck

Fonte da imagem: meine-kleine-kochecke.de
muito bom!

Direto da terra do marzipan mais famoso, uma receita deliciosa para ficar com água na boca :-)

Rendimento: 16 pedaços

Ingredientes

- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 125g + 3 colh. (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de vanilina (~2 e 1/2 colh. (chá))
- 4 ovos
- 200g de farinha
- 3 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 800g de creme de leite fresco
- 720ml de cerejas azedinhas cozidas com açúcar (1 vidro)
- 35g de amido de milho
- 75g de amêndoas moídas
- 75g de amêndoas fileteadas
- 6 colh. (sopa) de licor de amêndoas
- 400g de marzipan aberto com rolo para cobrir o bolo
- 50~75g de geléia de damasco
- 1~2 colh. (chá) de açúcar de confeiteiro
- bichinhos coloridos de marzipan/ cerejas para decorar

Preparo

Bata a manteiga + 125g de açúcar + sal + vanilina até ficar cremoso.
Vá adicionando 1 ovo de cada vez, intercalando com um pouco da farinha.
Junte o resto da farinha + fermento em pó químico + 50g do creme de leite fresco.
Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (aprox. 26 cm de diâmetro), bem untada.
Asse em forno pré-aquecido (180C no forno comum ou 150C no forno com ventilador) durante ~ 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, retire a lateral da assadeira, corte o bolo em 3 partes com um linha de costura.
Reserve as partes superiores do bolo e volte a fechar a assadeira com a parte de baixo do bolo dentro.
Separe as cerejas do caldo.
Coloque o caldo em uma panela e engrosse com o amido de milho + 1 colh. de açúcar.
Desligue o fogo, adicione as cerejas dentro e misture.
Espalhe a mistura de cerejas sobre a parte inferior do bolo e espere esfriar.
Enquanto isso toste os filetes de amêndoa, misture com a amêndoa moída e deixe esfriar.
Bata 500g do creme de leite fresco + 1 colh. (sopa) do açúcar até formar um chantilly.
Adicione no chantilly o licor de amêndoas + 2 colh. (chá) da mistura de amêndoa torrada e misture bem.
Espalhe 1/3 desse creme de amêndoas sobre a camada de cerejas e cubra com a parte intermediária do bolo.
Espalhe o resto do creme de amêndoas e cubra com a parte superior do bolo.
Deixe o bolo descansar por 20-30 minutos.
Bata os 250g restantes do creme de leite fresco  + 1 colh. (sopa) de açúcar até ficar um chantilly duro.
Retire a lateral da forma do bolo e pincele ele inteiro com esse creme.
Coloque na geladeira para esfriar.
Abra a massa de marzipan para cobrir a parte de cima do bolo.
Cubra o bolo, aperte levemente e retire o excesso de marzipan das bordas.
Aqueça a geléia de damasco e pincele por toda a lateral do bolo.
Grude na lateral do bolo o resto das amêndoas.
Decore com o açúcar de confeiteiro, cerejas e bichinhos de marzipan.
Pronto!

PS: particularmente, eu acho que fica muito bom se, antes de cobrir cada parte de massa do bolo, elas forem regadas com uma mistura de licor de ovos + leite ;-)


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