Receita de Chocolate ao Leite Caseiro
Fonte da imagem: ceplac.gov.br
muito bom!!
E quem não gosta de chocolate? É difícil de achar alguém que não goste!
Rico em antioxidantes, especialmente se for chocolate meio amargo ou cacau em pó, essa delícia nos deixa mais felizes porque estimula a liberação de serotonina, além de ajudar a controlar a pressão alta :-)
E você já pensou em fazer o seu próprio chocolate? é.. a partir do zero, um chocolate só seu, que ninguém vai encontrar igual! Vamos lá! é mais fácil do que você pensa ;-)
Ingredientes
- 1 kg de sementes (amêndoas) secas de cacau
- 2 kg de açúcar
- 2 L de leite fresco
Preparo
Coloque as amêndoas numa assadeira ou panela e leve ao fogo baixo para torrar.
Mexa constantemente com uma colher de teflon ou de pau, até apresentar suaves estalos;
Aperte as amêndoas entre os dedos verificando se a casca sai facilmente. Se sair, retire do fogo e descasque todo o cacau torrado;
Passe o cacau torrado e descascado num moinho doméstico, multiprocessador ou liquidificador;
Junte ao cacau moído 2 Kg de açúcar e 2 litros de leite fresco;
No caso do uso do liquidificador, junte ao cacau descascado os 2 litros de leite e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar.
PS: Se desejar um chocolate mais fino, passe a mistura (cacau, leite e açúcar) em uma peneira fina de nylon, após dissolver bem em fogo brando.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até a massa soltar completamente do fundo da panela. Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos.
Chocolate em Tabletes
Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco e corte em tabletes no formato desejado.
Chocolate em Pó
Depois da massa pronta, retire do fogo e continue mexendo até esfriar e tornar-se granulado. Em seguida, passe em uma peneira fina.
Pronto!
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