Receita de Refrigerante de Hibiscus com Rosa Mosqueta
Fonte da imagem: ntuitiveintegralhealing.com
refrescante!!!
O Hibiscus sp, também conhecido como Karkadê é muito utilizado para se fazer chás e conhecido como diurético natural, contém vitamina C e ajuda a baixar a pressão arterial.
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A rosa mosqueta, é um arbusto de Rosa eglateria (roseira-brava), aquela rosa com florezinhas rosa-pálidas e que produz os frutinhos vermelhos compridinhos.
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Os frutinhos são usados para fazer doces, geléias, chás etc. Eles são ricos em carotenóides, flavonóides, vitamina C além do óleo essencial. A rosa mosqueta (rosehips) é conhecida pelo seu poder de aumentar a imunidade e assim prevenir gripes, resfriados, etc.
Fonte da imagem: tarotistas.com
Agora imagine tudo isso junto, num delicioso refrigerante caseiro refrescante e probiótico (com leveduras e bactérias benéficas para o seu corpo) !
Ingredientes
- 1/4 xíc. de flores de Hibiscus secas
- 1 colh. (sopa) de frutinhos secos de rosa mosqueta (roseira-brava, rosehips)
- 1/2 xíc. de açúcar ou mel
- 1 xíc. de bichinho do gengibre (ginger bug) (receita AQUI)
- 1/2 limão orgânico com casca
- água filtrada
Preparo
Em um vidro de 2 litros, coloque o hibiscus + rosehips + casca do meio limão (sem a parte branca), adicione um pouco de água fervente e deixe pelo menos uns 10 minutos para fazer um chá bem forte.
Adicione um pouco de água fria (para que a mistura fique em temperatura ambiente).
Esprema o suco do meio limão + açúcar (ou mel) + bichinho do gengibre.
Complete com água o suficiente para encher o vidro e misture bem.
Feche bem o vidro com a tampa e deixe em um lugar morno longe do sol por 2-3 dias.
Quando começar a ficar azedinho e gaseificado, coe o refrigerante e coloque em garrafinhas bem fechadas.
Deixe fermentar po mais 2-3 dias para ficar bem gaseificado (cuidado para não estourar as garrafas com a pressão).
Quando estiver ao seu gosto, pode colocar na geladeira para ficar bem geladinho.
Pronto!
Fonte da imagem:citymarket.coop/blog
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