Receita de Panqueca de Batata (Bramboráky)
Fonte da imagem: pivovareknakopecku.cz
muito bom!!
Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prapará-las na República Tcheca ;-)
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de leite
- 3 colh. (sopa) de farinha de trigo (ou mix sem gluten)
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de manjerona seca (opcional)
- 2 colh. (chá) de cominho (opcional)
Preparo
Descasque as batatas e rale no ralador grosso.
Tente retirar o máximo possível de líquido da batata.
Coloque todos os temperos e misture.
Em separado, bata os ovos + leite, junte com a batata ralada e misture bem.
Vá misturando aos poucos a farinha (vai ficar meio líquido, meio papento, mas não duro seco).
Esquente uma frigideira em fogo médio com aproximadamente 5 mm de óleo.
Espalhe um pouco da massa e frite até ficar dourada (uns 3 minutos de cada lado).
Coloque para escorrer em papel toalha.
Prove um pedacinho da primeira panqueca para ver se precisa ajustar algum tempero.
Frite do mesmo modo o resto da massa.
Pronto!
PS: você pode adicionar toucinho, presunto ou queijo na massa antes de fritar se quiser ;-)
Você também pode substituir a manjerona por orégano...
Ficam muito bem servidas com cerveja, e acompanhadas de smetana (creme azedo) ou mostarda :-D
Fonte da imagem: vseovareni.cz
Nenhum comentário:
Postar um comentário