Receita de Baba de Moça Fácil
Fonte da imagem: suasreceitas.com.br
muito bom!
Esse creme é ótimo para rechear e cobrir bolos, tortas e doces e por que não comer de colher também?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de côco
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de vanilina
- 3 a 6 gemas de ovo
- corante alimentar amarelo (opcional)
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela altinha e misture bem.
(Se quiser que fique bem amarelinho como quindim, coloque um pouquinho de corante alimentar amarelo).
Ligue o fogo médio e mexa sem parar, com uma colher de pau, até o creme desgrudar do fundo (como o brigadeiro).
Deixe esfriar.
Pronto!
lata de leite condensado
ResponderExcluir1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas de ovos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
Instruções:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Isso geralmente leva cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do fogo e despeje a mistura em uma travessa ou em tigelinhas individuais.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até que esteja firme.
Enquanto a baba de moça esfria na geladeira, faça uma calda de açúcar caramelizado. Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até que ele se transforme em caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a superfície da baba de moça já firme e gelada.
Sirva a baba de moça gelada, decorada a gosto, e aproveite!
Esta é uma versão básica da Baba de Moça. Você também pode adicionar ingredientes como coco ralado ou raspas de limão para dar um toque extra de sabor. Aproveite!