sábado, 16 de fevereiro de 2013

Receita de Relish de Repolho Roxo

Receita de Relish de Repolho Roxo

Fonte da imagem: realrecipes.co.uk
muito bom!

Esse relish é praticamente um picles de repolho roxo, que é um acompanhamento bom pra cozidos ricos e para vários pratos britânicos tradicionais :-)

Ingredientes

- 500g de repolho roxo cortado bem fininho (é bom usar descascador de batatas)
- 300ml de vinagre de Sherry
- 4 pimentinhas secas (ou a gosto)
- 3 cravos-da-índia
- 1 colh. (chá) de sementes de coentro (as bolinhas)
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta
- 2,5 cm de gengibre sem casca, picado (pode ser com descascador)
- 1 colh. (chá) de zimbros
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 35g de sal marinho

Preparo

Em uma tigela, coloque o repolho cortado fininho + sal, misture e dê uma socada com socador de feijão.
Coloque um peso por cima e deixe 24 horas, virando o repolho de vez em quando.
Em uma panelinha, coloque todos os outros ingredientes juntos e misture no fogo bem baixo por 10 minutos.
Ponha o repolho em um pote de vidro, despeje por cima o líquido da panela peneirado.
Feche hermeticamente e deixe curtir longe do sol por 4 dias antes de usar.
Pronto!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...