Receita de Strogonoff de Tofu Defumado

Receita de Strogonoff de Tofu Defumado

Fonte da imagem: vegelicious.blogspot.com 
muito bom!

Gente, essa receita é tudo de bom! O tofu defumado é mais durinho e cria uma resistência, como se tivesse comendo carne mesmo ;-)
Quando pensei em postar essa receita, me lembrei da minha amiga Maria Luiza B., que é vegetariana, e nada melhor do que um belo de um strogonoff vegetariano!
Caso queira, pode substituir o creme de leite pelo creme de soja, o leite pelo leite de soja não doce e a manteiga pelo azeite de oliva, mas vou passar aqui como eu fiz em casa:

Ingredientes

- 400g de tofu defumado, em cubos
- 1 vidro de champignons
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- leite para cobrir
- 1 lata de creme de leite
- 2 colh. (sopa) de farinha (ou 1 de amido de milho)
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga + 1 fio de azeite
- 1 colh. (chá) de mostarda dijon ou 1 colh. (sopa) de mostarda comum
- 3 colh. (sopa) de catchup (ou a gosto)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. (sopa) de conhaque (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque a cebola + alho + manteiga + azeite + sal + pimenta.
Frite em fogo médio até dourar e adicione o tofu + conhaque.
Se for usar conhaque, mexa até ele querer flambar, se não, adicione a farinha e mexa rapidamente para dar uma "engomada".
Rapidamente, coloque o catchup + mostarda + champignon, dê uma mexida para misturar tudo e coloque o leite até cobrir tudo + molho de tomate.
Vá mexendo até dissolver e engrossar.
Abaixe o fogo no bem baixinho, tampe e deixe cozinhar tampado por uns 5 minutos para pegar o gosto.
(cuidado para não pegar no fundo da panela)
Desligue o fogo, mexa bem, espere 1 minuto e despeje a lata de creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo.
Pronto!



2 comentários:

  1. Amei essa receita!! Como eu tinha só 100g de tofu defumado, acrescentei um vidro de palmito picado. E usei leite de côco ao invés de leite de vaca. Ficou delicioso!! Bjs

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  2. Só digo uma coisa: façam!!! Tbm usei leite de coco e ficou otimo.

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