domingo, 24 de fevereiro de 2013

Receita de Caviar de Quinoa

Receita de Caviar de Quinoa
Fonte da imagem: studiokitchen.com
nossa!

E você sabe o que é caviar? "Nunca viu, nem comeu e só ouve falar" ?
O caviar são as ovas de peixes. Nem todo peixe tem uma ova que é interessante para se comercializar.
Geralmente os mais conhecidos são o vermelho (de salmão) e o preto, de esturjão, que hoje em dia é proibida a comercialização porque o peixe está em risco de extinção. Fora esses, recentemente tem aumentado o consumo de ovas de peixe-lampa (aqueles pretos miudinhos) e outros feitos com carne de peixes e crustáceos.
Mas como no Brasil definitivamente as pessoas não tem o costume de comer caviar, e quando acham os preços são astronômicos, aqui vai uma sugestão-gambiarra: Caviar de quinoa/quinua !
Vamos deixar ele não só com a cor e o sabor parecido com o caviar, mas também com uma textura parecida! A quinoa depois de cozida fica molinha e parece que estoura na boca, assim como o caviar :-)
É um belo caviar genérico/pirata .. uma boa gambiarra para impressionar convidados.. heheheh

Ingredientes

- 150g de quinoa
- 400ml de caldo de peixe
- 1 pedacinho de kombu (alga marinha)
- 2 bolsinhas de tinta de lula
- sal a gosto
- azeite de oliva

Preparo

Em uma panela, coloque o caldo de peixe + kombu + tinta da lula (rompa as bolsas).
Misture bem e leve à fervura.
Quando estiver fervendo, adicione a quinoa e mexa bem.
Cozinhe com a tampa semi aberta até a quinoa amaciar e o caldo todo ficar encorporado nela.
(se precisar, adicione mais caldo de peixe para cozer os grãos)
Desligue o fogo, adicione mais sal, caso seja necessário e, o pulo do gato, adicione azeite de oliva.. ele vai dar a aparência e textura do caviar de verdade.
Retire o kombu e deixe esfriar.
Coloque em um potinho bem fechado na geladeira para gelar.
Pronto!
Pode comer com pão, torradas, bolachinhas salgadas o onde mais você imaginar :-)

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