Receita de Mandioca Caramelizada (Kha Nom Montad Chuame)
Fonte da imagem: thai-dessert.blogspot.com
nossa!
Essa é uma sobremesa vinda direto da Tailândia para você! É relativamente fácil de fazer!
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 300g de açúcar
- 250ml de água
Preparo
Descasque a mandioca, retire o fiapo do centro e corte em pedaços de 4 cm.
Em uma panela, coloque a água + açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Quando estiver fervendo, adicione a mandioca, mexa e cozinhe em fogo bem baixo, até o açúcar querer começar a caramelar. (Demora umas 2 horas, dependendo do fogo)
Se a mandioca não estiver devidamente caramelizada, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando.
Pronto!
Eu sempre amei receitas com mandioca, são em sua maioria bem saborosas, quando bem feitas é claro.
ResponderExcluirFui uma Receita de Mandioca ao Forno que o pessoal aqui em casa amou!
Sugiro vocês testarem.