quarta-feira, 27 de março de 2013

Receita de Ovo de Páscoa Rendado

Receita de Ovo de Páscoa Rendado


Fonte da imagem: candyscandys.blogspot.com
bonito e gostoso !!!

É tempo de páscoa!
Que tal fazer lindos ovos rendados de chocolate?
Chocolate branco, ao leite, mesclado, meio-amargo... muitas possibilidades :-)
Você pode fazer só 1 das metades rendadas, ou as 2 \o/

Ingredientes

- chocolate de sua preferência e em quantidade suficiente para a forma de ovo de páscoa que você escolher fazer

Preparo

Coloque as formas de ovo de páscoa no freezer (quanto mais frio melhor).
Pique ou rale o chocolate (não deixe cair nem um pingo de água).
Em uma travessa, coloque 2/3 do chocolate picado e derreta em banho-maria, mexendo.
Retire do banho-maria e coloque o restante do chocolate picado (isso vai dar o choque-térmico).
Bata o chocolate com uma colher para temperar (quanto melhor bater, mais brilhante ele vai ficar).

O ponto do chocolate: passe o dedo em um pouco do chocolate e encoste no seu lábio inferior,
o chocolate não pode estar quente e nem morno (senão ele gruda e não sai da forma).

Coloque o chocolate derretido já temperado em uma bisnaga (pode fazer um funil com papel manteiga, torcer a parte traseira e dar um pique com uma tesoura, fara fazer um furinho - quanto menor o furo, mais delicada a renda).
Retire a forma de ovo do freezer e comece a fazer um desenho com o chocolate da bisnaga, de sua preferência.
PS: é bom fazer a borda do ovo completa com chocolate, para facilitar juntar as metades.

Para fazer o efeito com várias camadas de bisnaga: não pode fazer tudo de uma vez só, senão o chocolate se mistura tudo.
Primeiro faça uma camada com a bisnaga e coloque no freezer.
Quando já estiver endurecido, faça outra camada por cima e volte ao freezer.
Faça isso quantas vezes achar necessário.
Se quiser pode fazer cada camada com um tipo diferente de chocolate :-)

Fonte da imagem: elo7.com.br

Para saber quando desenformar: olhe o fundo da forma (ela deve estar fosca - porque o chocolate já descolou da forma) ... se tentar retirar o chocolate da forma antes disso, ele pode se quebrar, ou vai ficar com aspecto ralado.. não vai ficar brilhante.

Para uma finalização profissional: bata levemente a forma e desenforme o chocolate sobre papel manteiga, e deixe ele "suar" da noite para o dia, sem tocar nele - isso vai garantir que ele fique bem brilhante espelhado.

Para juntar as metades do ovo: passe um pouquinho de chocolate derretido, grude e deixe endurecer.

Pronto! Um ovo Gostoso, bonito e chique no último!

Fonte da imagem: croquecamille.wordpress.com

Nesse ovo acima, a renda feita na metade da frente, foi feita deixando um espaço oval incompleto (por fazer). A metade foi colada com chocolate derrretido em outra metade tradicional.
Dentro, foi colado um bombom tipo cereijão, usando choc. derretido, e por cima, colou-se a galinha de chocolate... feita com 2 metades de forma, como um ovo de páscoa ou coelho de chocolate.

PS2: uma outra maneira de fazer o ovo rendado, é encher uma bexiga, dar um nó... e então, por cima dela fazer o trabalho com a bisnaga... e depois de bem seco... estoura-se a bexiga...

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...