sexta-feira, 29 de março de 2013

Receita de Varenicki/Pelmeni

Receita de Varenicki/Pelmeni

Fonte da imagem: tvcook.ru
"o famoso raviolão"

Os varenicki são praticamente ravioli  com bastante recheio. Os pelmeni são praticamente iguais, só que menores e com as pontinhas dobradas como capeletti.

Fonte da imagem:aksenova49.ru
Pelmeni

Além do tamanho e da forma, geralmente só os vareniki são recheados com batata e os doces também ;-)


Ingredientes

Massa:
-3 copos de farinha tipo especial
-1 ovo
-2/3 xícara de água morna
- 1/2~1 colh. chá sal

Recheio 1:
-Bistequinha de porco sem osso, moída;
- Alho;
- Pimenta do reino preta moída;
-Sal.
Fonte da imagem: hleborechka.ru

Recheio 2:
-Pirê de batata não-mole
- pedacinhos de cebola frita

Fonte da imagem: ponchik.com.ua

Recheio doce:
- Ricota fresca
- Geléia da preferência (melhor de alguma fruta vermelha ou uva)

Fonte da imagem: amam.ru

Preparo

Massa:
Numa vasilha peneirar a farinha
Abrir um buraco no centro e colocar o ovo levemete batido, o sal e um pouco da água
Ir amassando e adicionando água aos poucos e sovar bem
Cobrir a vasilha com plástico filme e deixar a massa descansar 30~40 min.

Montagem:
Abrir a massa , cortar com um copo, colocar 1 colher de sopa de recheio. (pode ser o 1, o 2 ou os dois juntos), além da versão doce.
Fechar a massa como uma meia-lua, apertando as bordas.
(se for fazer pelmeni, dobre as pontinhas da meia-lua para dentro, como um cappelletti(
Colocar na água fervente no fogo (uns 5 min)- cortar 1 p/ ver se a massa está cozida.
Tirar, escorrer e comer com smetana (creme de leite azedo/creme fraiche).
Pronto!

PS: você pode  fazer bastante e congelá-los crus .. e só pegar o tanto que quiser fazer na hora e colocar direto em água fervente :-)

Fonte da imagem:talerka.ru

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...