Receita de Biscoito de Aveia (Овсяное Печенье)

Receita de Biscoito de Aveia (Овсяное Печенье)

Fonte da imagem: povarenok.ru
muito bom!!!

Saíndo direto do forno, essas bolachinhas de aveia são crocantes e nutritivas.
Vindo de fonte 100% russa, elas são ótimas acompanhantes de uma bela xícara de chá ou se quiser, com café também!
Essas bolachinhas são feitas com flocos de aveia, mas se quiser que elas tenham uma aparência e textura mais lisinha, você pode trocar os flocos pela mesma quantidade de farinha de aveia ;-)
Você pode fazê-las com uvas-passa, gotas de chocolate, nozes ou os 3 !
Quem quiser também pode colocar um toque de canela em pó.

Rendimento: 15~20 biscoitos

Ingredientes

-  2 xíc. de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 1 colh. (sopa) de creme fraîche (smetana)
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (chá) de cacau em pó
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xíc. de uvas-passa/gotas de chocolate/nozes picadas (opcional)

Preparo

Em um recipiente, bata o açúcar + vanilina + ovo + manteiga até clarear e aumentar de volume.
Adicione o creme fraîche + mel e misture.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Em uma tigela, misture a aveia + farinha + cacau em pó + bicarbonato de sódio.
Abra um buraco no centro e despeje a mistura de creme.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Misture com uma colher.
Adicione as uvas-passa/ gotas de chocolate/ nozes picadas e misture bem (opcional).
Enrole bolas do tamanho de 2 brigadeiros e amasse levemente entre as palmas das mãos.
Essa bolacha crua vai ter em torno de 5cm de diâmetro.
(se precisar, lave a mão em água corrente para não grudar a massa da bolacha nas mãos).
Vá colocando os biscoitos sobre uma assadeira coberta com papel manteiga, deixando um bom espaço entre os biscoitos, porque eles vão crescer.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Asse por 20 minutos em forno a 170C.
Quando retirar a assadeira, passe uma faca entre os biscoitos que tenham grudado uns nos outros, enquanto eles ainda estão quentes.
Deixe-os esfriarem totalmente antes de desenformar, senão eles racham.
Pronto! 

Um comentário: