Receita de Frittelle di Riso (Bolinho de Chuva de Arroz)

Receita de Frittelle di Riso (Bolinho de Chuva de Arroz)

Fonte da imagem: buonpasto.it
muito bom!!!

Essa é uma receita florentina, ou seja, típica da região da toscana.
De acordo com a tradição, os bolinhos são preparados para o dia de São José (dia 19 de Março)
Os detalhes é que fazem toda a diferença :-)

Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes

- 500g de arroz
- 500ml de leite frio
- 500ml de água fria
- 200g de uvas-passa
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 500g de açúcar
- 1 cálice de licor de Marsala
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 3 ovos inteiros + 2 gemas
- q.b. de fermento em pó químico (pó royal)
- azeite de oliva para fritar

Preparo

Em uma panela, coloque o arroz + água fria + leite frio + laranja em rodelas + limão em rodelas.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
Adicione 300g do açúcar e continue cozinhando por mais 20 minutos e fogo baixo, mexendo sempre.
Desligue o fogo e adicione as uvas-passa + marsala e mexa bem.
Deixe esfriar e retire a laranja e o limão.
Adicione a farinha + ovos e gemas ligeiramente batidos + fermento em pó químico.
Misture tudo com a colher de pau.
Frite em azeite quente, pingando 1 colher de massa para cada bolinho.
PS: os bolinhos precisam flutuar no óleo ( se eles afundarem é porque o óleo não está quente o suficiente... tem que aumentar a temperatura).
Deixe os bolinhos dourarem por inteiro, retire com uma escumadeira, deixe secar bem em papel absorvente e passe eles em volta de açúcar.
Pronto!

Fonte da imagem: ideericette.it

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