quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receita de Farinha de Banana Verde

Receita de Farinha de Banana Verde

Fonte da imagem: programavidaorganica.com.br
nossa!

A farinha de banana verde é a companheira ideal de quem deseja ter uma melhor qualidade de vida.
Ela traz muitos benefícios à sua saúde, que vamos listar abaixo, por causa de sua característica especial: Essa farinha é rica em um amido resistente (55 a 93% de todo amido da fruta), que não é digerido no estômago, mas sim no intestino. Ou seja, o amido chega no intestino (onde nós temos muitas bactérias benéficas - probióticos) e serve de alimento para as bactérias benéficas.
Quando a banana amadurece, ela converte esse amido resistente em açúcares, perdendo a sua eficácia... por isso é importante que as bananas estejam verdes.
Propriedades da farinha de banana verde:
 - Ela potencializa o poder dos probióticos - bactérias benéficas, kefir, kombucha ...
- Nutre as células intestinais, ajuda na digestão, previne a prisão de ventre e aumenta a imunidade
- Controla e previne o diabetes (possui baixo índice glicêmico)
- Ajuda a evitar o câncer de intestino
- Dá saciedade (para não sentir fome fora de hora - ótimo para quem faz regime)
- Reduz os níveis de colesterol
- Alivia os sintomas da TPM
- Ajuda na prevenção da osteoporose (faz o organismo absorver mais cálcio)

Fonte da imagem: auriverde.com.br

Como usar 
O ideal é consumir 2 colh.(sopa) de farinha de banana verde ao dia , preferencialmente no almoço e na janta.
Pode ser dissolvida em sucos, vitaminas ou simplesmente em um copo de água,
Pode ser usada em qualquer receita que leve farinha: substitua 1/3 da farinha normal, pela farinha de banana verde.
A farinha não deixa gosto residual, ela é bastante neutra.
Os efeitos podem ser sentidos a partir de 2 semanas de consumo diário.

Ingredientes

- bananas verdes de qualquer variedade

Preparo

Ferva as bananas por 2 minutos dentro de uma panela com água.
Retire as bananas e descasque (use uma faca para ajudar).
Corte em rodelas fininhas e espalhe por uma assadeira.
Asse em forno bem baixinho, até ficarem totalmente desidratadas (esturricadas, quebradiças e esfarinhando nas mãos). (quem tiver a sorte de ter um desidratador em casa, fique a vontade para usá-lo ao invés do forno)
PS: o forno não pode estar muito quente, senão as bananas queimarão.
Após desenformar, deixe a banana esfriar completamente.
Bata as bananas secas no liquidificador ou processador para obter a farinha.
Passe a farinha por uma peneira para garantir que não escapou nenhum pedaço sem moer.
Guarde em um potinho seco bem fechado.
Consuma dentro de 20 dias.
Pronto!


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