Receita de Salada de Raiz de Salsão com Curry

Receita de Salada de Raiz de Salsão com Curry

Fonte da imagem: exploreloveeat.blogspot.com
muito bom!!!

Geralmente não é muito fácil achar a raiz do salsão para vender no Brasil, as pessoas estao mais acostumadas a comerem os talos e as folhas, as vezes é interessante conversar com o feirante que vende salsão e pedir pra ele trazer uma raiz de salsão na próxima semana :-)
Definitivamente beleza não põe mesa e a raiz do salsão é um bom exemplo ;-)
Ela está longe de ser bonita, mas é cheia de sabor. Tem um gosto delicado, levemente adocicado e tende a realçar o gosto dos pratos. A consistência é similar a da batata e pode ser usada em quase tudo que é coisa na cozinha: sopas, ensopados, cozida, gratinada, em purê, frita como batata, em saladas, crua, em picles e conservas.

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Essa salada é praticamente um salpicão cheio de sabores, agridoce e ao mesmo tempo temperado, refrescante e ótimo para quem está procurando novos e deliciosos sabores \o/

Rendimento: 10 porções (bastante)

Ingredientes

- 2~3 xíc. de raiz de salsão, descascada e cortada em fiapos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em palitinhos fininhos
- 4 colh. (chá) de suco de limão (dividido)
- 1/2 xíc. de amêndoas fileteadas
- 1 xíc. + 3 colh. (sopa) de maionese (se fizer maionese caseira é melhor)
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de mel
- 2 e 1/2 colh. (chá) de curry em pó
- 1/2 xíc. de uvas-passa brancas (sultanas)
- 1/4 xíc. de salsinha picadinha
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Logo que picar a maçã, espalhe 1/2 colh. (chá) do suco de limão por cima para não escurecer.
Em uma tigela, coloque a maionese + o resto do suco do limão + mel + curry + sal + pimenta e misture bem.
Adicione as amêndoas + raiz de salsão + maçã + uva-passa + salsinha.
Misture tudo muito bem, ajuste o tempero caso necessário e leve à geladeira para esfriar.
Pronto!

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PS: sirva com torradinhas !


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