Receita de Knedlíky de Batata (Bramborové Knedlíky)

Receita de Knedlíky de Batata (Bramborové Knedlíky)

Fonte da imagem: senzarecepty.cz
muito bom!!!

Knedlíky são os pãezinhos cozidos tchecos, que geralmente são servidos com uma carne cheia de molho e repolho cozido.
O knedlíky pode ser de pão ou de batata, doces ou salgados.
Os de batata podem ser puros, com mistura, ou recheados.
Os recheados são feitos separados, em bolas, recheados como coxinhas e cozidos.
Os puros são modelados em forma de tronco, cozidos, e depois cortados em fatias com uma linha.
Vou postar aqui a receita do knedlíky de batata puro, e, a partir daí, a sua imaginação é o limite ;-)

Ingredientes

- 3 batatas grandes (600g)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 xíc. de farinha instantânea (100g) (ela não empelota quando colocada em líquidos quentes)
- 1 xíc. de farinha de semolina
- 1 pitada de sal

Preparo

Cozinhe as batatas inteiras com as cascas (para não ficar ensopada de água).
Descasque as batatas enquanto estão quentes e amasse-as.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Junte as batatas amassadas o ovo + gema + farinha instantânea + semolina + sal.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Misture tudo muito bem e sove.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

PS: se precisar, coloque um pouco mais de farinha.. mas não muito, senão o knedlíky fica muito seco.
Divida a massa em 3 partes e modele 3 troncos.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Coloque na panela com água fervente quantos troncos couberem.
PS: Não deixe os troncos grudarem no fundo da panela.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Ferva por 20 minutos, semi-tampado, usando uma escumadeira para revirar os troncos ocasionalmente.
Retire os troncos da água com cuidado.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Corte em fatias usando uma linha de costura.

Fonte da imagem: blog.deenaszoo.com

Coloque no prato com o molho, a carne e o repolho.
Pronto!
PS: se quiser, depois de pronto e fatiado, pode guardar fechado na geladeira ou congelar.


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