quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita de Biscoito de Prato (Cantucci)

Receita de Biscoito de Prato (Cantucci)

Fonte da imagem: dolcieco.blogspot.com
muito bom!!!

Esses biscoitinhos são deliciosos!
Com amêndoas e um gosto, aroma de laranja.. podem ter as pontinhas mergulhadas do chocolate, ou simplesmente puros.
Ornam muito bem com vinhos doces, como porto, e com licores como sherry. Também são uma ótima pedida para comer acompanhados de chá ou café :-)

Ingredientes

- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de amêndoas sem casca
- vanilina
- 1 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- raspas de 2 laranjas
- umas gotinhas de essência de laranja e 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
- chocolate para mergulhar as pontinhas (opcional)

Preparo

Bata os ovos + açúcar + vanilina + raspas de laranja.
Vá juntando a farinha + sal + fermento e misture.
Adicione as amêndoas e misture bem.
Faça 2 troncos com a massa e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e com açúcar polvilhado.

Fonte da imagem: dolcieco.blogspot.com

Asse em forno pré-aquecido a 180C por 25~30 minutos.
Retire do forno e corte os troncos em fatias, na diagonal.

Fonte da imagem: dolcieco.blogspot.com

Volte as fatias para o forno e asse por mais pelo menos 5 minutos (se quiser que fiquem mais macias) ou por 7 minutos (se quiser que elas fiquem bem crocantes).

Fonte da imagem: dolcieco.blogspot.com

Após retirar do forno, se quiser, mergulhe a ponta de cada bolacha em chocolate derretido e espere firmar.

Fonte da imagem: dolcieco.blogspot.com

Pronto!

Fonte da imagem: laricettaitaliana.it

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