Receita de Macarrãozinho de Arroz Chinês Frito (Chow Mee Hoon) 家常炒米粉
Fonte da imagem: sunflower-recipes.blogspot.com
muito bom!!
O chow mee hoon é praticamente um yakissoba, só que bem mais leve, porque é feito com o macarrãozinho cabelo de anjo (vermicelli) de arroz.
Antes de começar a receita, aqui vão algumas dicas para o seu macarrão ficar sequinho e soltinho:
1- o macarrão DEVE ser mergulhado em água fria ou levemente morna (NUNCA use água fervente).
2- o macarrão não pode ficar tempo demais mergulhado na água (não afogue o seu macarrão).
3- a menos que a sua frigideira ou wok seja de um anti-aderente de alta qualidade, você não deve fritar o macarrão junto com os vegetais ou carne, senão eles vão grudar todos na frigideira/wok.
Você pode usar os vegetais, carne/camarões que tiver em casa, além de ovos... e se quiser fazer uma versão vegetariana, substitua os ovos e a carne por tofu frito ou bem firme e/ou seitan. Lembrando que tudo deve ser picado bem fininho.
Aqui vai a sugestão:
Rendimento: 3-4 boas porções
Ingredientes
- 250g de macarrão vermicelli de arroz (mee hoon) seco bem fininho
- 2 ovos grandes batidos
- 3-4 dentes de alho picados
- 1/3 xíc. de carne moída de porco, boi, frango ou camarões em pedaços grandes
- 1/3 ou 1/2 xíc. de salsicha chinesa (lap cheong) picada ou em tirinhas ou qualquer tipo de presunto, toucinho ou carne cozida desfiada.
- 1 cenoura média em fiapinhos
- ~4 folhas de repolho em tirinhas (~1 e 1/2 xíc.)
- 1 e 1/2 xíc. de broto de feijão
- 3-4 cebolinhas picadas
- algumas colh. (sopa) de shoyo (molho de soja light) ou a gosto
- cubo de caldo de galinha (opcional)
- pimenta a gosto
- óleo para fritar
Preparo
Mergulhe o macarrão na água fria até ele amolecer.
Escorra no escorredor de macarrão e chacoalhe bem o macarrão para retirar o máximo que puder de água.
Deixe o macarrão descansando pelo menos 10 minutos antes de usar para fritar.
Prepare os outros ingredientes.
Quando o wok/ frigideira estiver quente, coloque 1~1 e 1/2 colh. (sopa) de óleo e espalhe por todo o wok.
Quando estiver bem quente, despeje os ovos batidos como se fosse formar um omelete bem fininho.
Doure de um lado, vire ele e corte em pedacinhos e retire do wok.
Reserve.
Coloque mais o mesmo tanto de óleo no wok e quando estiver bem quente, adicione metade do alho + o macarrão.
Mexa bem e revire com o ohashi (palitinhos) para separar bem até o macarrão ficar quente.
Pingue um pouquinho de shoyo pelo macarrão e misture.
Frite até o macarrão ficar cozido e quente.
Retire e reserve.
Coloque o mesmo tanto de óleo na frigideira novamente + resto do alho.
Misture e junte também a carne crua + bacon/presunto e mexa.
Misture até a carne ficar cozida e adicione umas gotinhas de shoyo.
Coloque junto na frigideira o repolho + cenoura e mexa até eles ficarem tenros.
Ponha mais um pouquinho de shoyo ou caldo de frango a gosto.
Adicione um pouquinho de água para criar vapor para cozinhar os vegetais.
Quando estiverem prontos, coloque o broto de feijão e misture.
Junte o omelete picado e misture.
Desligue o fogo.
Coloque a cebolinha + macarrão + pimenta.
Separe bem o macarrão e misture com os vegetais uniformemente.
Se o macarrão já estiver frio, ligue o fogo mexendo tudo sempre, somente para aquecer o macarrão.
Pronto! Fica soltinho!
Fonte da imagem: sunflower-recipes.blogspot.com
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