Receita de Bolo de Três Leites (Pastel de Tres Leches)
Fonte da imagem: http://maternidadinstintiva.activoforo.com
muito bom!!!
Esse bolo fica uma delícia e bem fofinho! É uma bolo bem conhecido no Chile, Argentina e afins :-)
Se não tiver leite evaporado, pode usar leite normal com leite em pó dissolvido nele (para dar "sustância").
Ingredientes
Para a massa
- 5 ovos separados
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 3/4 xíc. de farinha
- 2 colh. (chá) cheias de fermento em pó químico
- 5 colh. (sopa) de leite quente
Para regar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro (ou creme de leite fresco)
- 1 lata de leite evaporado (pode substituir por leite + 2-3 colh. (sopa) de leite em pó dissolvido)
Preparo
Bata as 5 gemas + açúcar + vanilina até esbranquiçar.
Junte a farinha com o fermento misturando aos poucos.
Junte o leite.
Bata as claras em neve bem firme, em uma tigela separada.
Misture com cuidado as claras à massa .
Asse em forma de buraco grande untada até enfiar o palito e ele não sair
com massa. (~25min).
Os leites "leches"
Bata no liquidificador o leite condensado + creme de leite + leite evaporado.
A montagem
Disponha o bolo numa travessa funda (mesmo), fure a massa com um garfo, cubra com os leites e deixe na
geladeira para a massa 'sugar' o caldo até ficar bem geladinho.
Pronto!
PS: Pode ser adicionado aos Três Leites um pouco de leite de côco e/ou raspas de limão (opcional), mas na minha opinião nem precisa:
bom mesmo é simples assim.
Hunmm esse bolo deve ser aquele que fica beeem molhadinho, do jeito que eu gosto!!
ResponderExcluirVou fazer! adorei, Bárbara!!!
é ele mesmo... é até bom fazer dentro de um pirex porque sempre acaba sobrando caldinho embaixo :-)
Excluir